先日家を購入しましたが、急に不安になりました…借入金額3600万円 夫年…
先日家を購入しましたが、急に不安になりました…
借入金額3600万円
夫年収680万
私270万(時短の為今はもっと少ないです
子ども一人の予定です
アパートからマイホームですごく嬉しいはずなのにふとした時に広いリビングに一人でいると、ローン返していけるかな…もっと減額すべきだったかな、あそこは付けなきゃよかったかなと、毎日不安になります。。
皆さんそんなことありますか?またこのローンで今後も無理なくやっていけるでしょうか…
コメントいただけると嬉しいです。。
- みゆう(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私とすれば全然大丈夫な金額ですが
世間一般的にはちょっと無理があるって言う人もいますよね😱
うちは旦那のみの収入でみぃこさんよりもっと低いですが
同じぐらいの借入額です😅
全然無理はしてないです!
贅沢もしてないので普通の生活できてますよ😄
とんとん
全然大丈夫かと思います☺️👍笑
うちはもっと火の車状態です😁
-
みゆう
ありがとうございます🙏✨コメントいただけるとホットします😂
- 8月28日
新米まま🔰
まったく同じような収入です!マイホームはまだですが、同じような借入金額かなぁと漠然と考えてました。
全然やっていけそうですけど厳しいんですかね💦みぃこさんの給与を貯金に回せているなら大丈夫かと思います!
-
みゆう
コメントありがとうございます😊私の給与プラス旦那の給与が少し余るかな?くらいで、それを貯金にまわしています。今月は車検があったので、そんな時は貯金できませんが…普段は無理なく生活できているので心配いらないですかね🙏先々のことを考えると、もっとここを抑えたら安くなったかなぁ…とか今更ながら考えてしまって😅
生活的には特にきびしいわけでもないので、せっかくのマイホーム生活もっと楽しみたいと思います😊- 8月29日
みゆう
ご返信ありがとうございます🙏世間一般的にはやはり無理があるといわれますよね…以前ママりに投稿してみたときも言われました😭
生活的には毎月やっていけていますし、私の給料は貯金に回せているので無理はないのですが、、何か出費がある月は少しきついかなと言った感じですね💦お子さまは一人ですか?
はじめてのママリ🔰
無理かどうかの基準ってそれぞれだと思うんですけど
田舎か都会かで生活水準も違うわけで
月にかかる食費の最低金額も変わってきますよね?
節約して生活するのが無理で
贅沢したい人もいれば
普通に生活しているだけで無意識に節約できる人もいると思うので
そういう点では絶対無理!とかはないと思うんです🤔
子どもはもう1人で2人予定です!
犬1猫2匹もいます😅
固定資産税の支払いとかそういうのがある月は確かにちょっと厳しかったりもしますが
美容室毎月行ったりとか
家族分の服を毎月2.3万円買いたい!とかそういうのも一切ないので
全然大丈夫です😌
みゆう
ありがとうございます🙏
そうですよね!生活水準によって、全然変わってきますよね✨夫も私もおこづかいの範囲内でほしいものは買っていますし、特に浪費しているもなく、貯金もできています☺️。旅行が好きで定期的に行っていますが、それもできているので、無理のない範囲なのかなと💡
マイホームを買ったことで、急に漠然と不安が出てきてしまいましたが、せっかくのマイホーム生活もっと楽しみたいと思います💕ありがとうございました🙏