※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まないことで悩んでいます。同じ経験の方いますか?

こんにちは✨
いきなりですが、ミルクに欲がない子いますか?👶
うちは現在4ヵ月で修正では2ヵ月なんですが、ミルクに対してあんまり…というか。3時間経ってるのに70とかも普通だし、飲んでも100です。泣くからあげるのに、哺乳瓶を口から出すし、自分の手で哺乳瓶を払いのけるというか…
早産だったので、飲みが少ないのはまだ仕方ないのかな?と前向きには考えてますが、ぼちぼち100以上飲んでほしいです😵ちなみに体重は順調です。
ミルク缶では3~4ヵ月で200近くの量が書いてあるから不安になります。体重に応じた量らしいですが…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

RRmama

その頃はミルクの量減りますよー

缶は目安なのでお子さんが飲みたい量与えれば元気であれば大丈夫です😊

我が子達もトータル500前後でしたが、元気に育ってます!

• そうまま

そうまま

この頃は減るんですか?👶
    缶はあくまで目安ですね😃
    元気に育ってくれたら安心します。

• 8月28日
  • RRmama

RRmama

自分で飲みたい量がわかってきてあまりミルク好きじゃなかったり、低燃費な子はあまり飲まなくても平気みたいです!🤣

• 8月28日
  • そうまま

そうまま

本当に欲がないんですよ~👶
    今日から3時間を4時間でやってみてます❗まだ初日ですが、120飲んでくれてるので、間隔をあけたほうがうちの子はよさそうです 笑

• 8月29日