コメント
ことみ
私は今も完母なので参考にはならないかもしれませんが
1ヶ月検診の時から体重増加が激しく生後2ヶ月の時点で曲線を大きく飛び出して現在では上にある身長の曲線に入り込みそうな勢いです 笑
小児科の先生からも母乳で育てているのであれば体重増加は気にする事はない。動き始めたら落ち着くよ。と言われたので気に留めない事にしました。
主さんも最近まで完母だったということなので栄養がたくさんいってるのだと思います✨
ぶたさん
大丈夫だと思います!
うちも完ミですが、3ヶ月の終わり頃にはトータル900飲んでました。
先週4ヶ月健診があり、体重7.4kg(出生3205g)ありましたが「順調に育ってますね」で終わりましたよ☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 8月30日
はじめてのママリ
完母で飛び出してるんですね!すごい!
最近寝返りしようと頑張っているので、少しずつ落ち着きますかね?様子見てみます◎
ことみ
4ヶ月まで凄い勢いで体重増加してましたが、5ヶ月になって動き方も活発になり寝返りし始めたからか体重増加は緩やかになってきました😊
はじめてのママリ
やっぱり動くようになったら落ち着くのかもしれないですね!ありがとうございました🙆♀️