※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で添い乳していない赤ちゃん、夜中に何回起きますか?最近4回起きることが増えました。自然に減るでしょうか?経験のある方、教えてください。

生後10ヶ月くらいで添い乳していない方、赤ちゃん夜中に何回起きますか?
うちはついこの前まで2回で済んでいたのに、最近は4回程泣いて起きます😭眠い…
これってまた自然と減ったりするんですかね💦💦
経験のある方教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1回です!
2回起きることもあるけどそれ以上はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    羨ましいです😳

• 8月28日
N&Rママ

起きないで朝まで寝てくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、すごいですね🥺
    うちはまだまだ朝まで寝るには時間かかりそうです😂

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

朝まで寝てくれてるのですが
19時半就寝→5時起きで
大人の生活リズムだと
23時寝くらいなので
眠いです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時半就寝は大人には早すぎますもんね😱
    それだと確かにママは朝早すぎて寝不足ですね🥲

• 8月28日
まま

たまに一度起きます。
旦那のせいもあると思いますが。

今って発達どのくらいですかね?
うちは掴まり立ち、伝い歩きがスムーズにできる前は結構頻度が多めだったかな?って感じです。
歯も4本一気に生えてたので歯グズリかもしれませんが
色々重なり激し目でした😅
2〜3回は起きてたと思いますし、そのうち1回はぎゃーーって泣いてました。
今はもう痒いー!!って段階も過ぎて伝い歩きもスタスタ?片手立ちできるようになったので、そんな起きませんがまだ足りないのか楽しいのか起きちゃいます…

うちの子はこの時期はこんな感じで、2ヶ月もすればどんだけ寝るん??って感じなので、この子もそうなってくれると嬉しいなーと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達は、2ヶ月ほど前からつかまり立ち、片手立ち、最近は伝い歩きもしています❗️
    歯が生えるのは遅くて、ようやく下の2本が、少し生えてきたところです😂

上の子は添い乳でめちゃくちゃ起こされてたので、下の子は添い乳しない!と決めてたんですが、起きる回数多くて添い乳したほうが楽かも…って思えてきちゃってます笑

• 8月28日
ゆか

一人目の時添い乳してしまって、1、2時間、よく寝て3時間で起きてしまっていたので、二人目は絶対やめようと思い、しておりません!
そして、離乳食爆食いするので9ヶ月で断乳して、お風呂あがりにミルク100足してますが、夜中起きない時もあるし、起きても1回起きるくらいで、トントンで済みますよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺

うちは離乳食は微妙で、低体重(6キロちょっと)なので夜間断乳したい訳ではないんですが、流石に4回は多いかなー😭って思ってて💦💦

トントンで寝てくれるの羨ましいです😳

• 8月28日