出産予定日までの入院中、薄汚れた抱き枕を持って行くことに恥ずかしさを感じています。同じような経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?
出産予定日までに2〜3週間入院することになるかもしれません😭💦
普段寝る時にお腹や肩がしんどくて、ぬいぐるみのような抱き枕を抱えて寝ています😂
毎日使っているので少し薄汚れているのですが笑、長期間入院となる場合、安眠出来るように持って行けたら…と考えています🤣
今までも定期的にクリーニングには出していましたが、退院するタイミングでまたクリーニングに出したいので、入院中は恥ずかしいですが薄汚れた状態で持って行くことになりそうなのですが…
看護師さん達に汚いとか、良い歳してぬいぐるみみたいなの抱えてる😂、とか、色々と思われてしまうのも恥ずかしいなぁと思うのですが、大丈夫でしょうか??笑
ぬいぐるみのような抱き枕を持って入院や出産された方はいますか??笑
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
✡✡✡
私自身、マタニティ用の抱きまくらを買うのがもったいなくて(笑)
ぬいぐるみ使ってる者です!スイカ🍉の。(笑)
そのスイカはなんと私が小1 のときにサンタさん(親)からプレゼントでもらったもの。薄汚れどころではないです(笑)
一度くらいはお風呂で揉み洗いし、脱水し、干した覚えはありますが、もう20何年、、、
入院となれば普通に持っていきます(笑)
生んだらきれいに洗って、実家の元あった場所にもどす予定、、、
ママリ
コメントありがとうございます😊
マタニティ用は一時期しか使わないからもったいないですよね🤣
スイカのぬいぐるみかわいいです😍🍉💕小1から大事にされてるなら思い入れも強いですよね🥰✨
私のぬいぐるみの抱き枕も実家から嫁入り道具として持ってきました🤣笑
コロナ禍で面会もままならないし、入院中も快適に過ごしたり安眠するためには必須ですよね😆笑
私も看護師さん達から汚いとひかれそうですが…病院でどうせ汚れるだろうし負けじと持参しちゃおうかなぁと思います!!笑