産婦人科・小児科 排卵前後や生理前後の体調不良がひどく、婦人科でピルをもらって試した… 排卵前後や生理前後の体調不良がひどく、婦人科でピルをもらって試したいと思っています。自分なりに生活習慣や漢方を試して良くならなかったので、できればもう漢方はやめてピルにしたいです。お医者さんにどう伝えればいいでしょうか?経緯を説明して「ピルが欲しい」といいたいのが本心なのですが、こちらからそういう希望を言うのはやめたほうがいいですか。「まずは漢方」と言われてしまうでしょうか。 最終更新:2022年8月28日 お気に入り ピル 生活習慣 排卵 生理前 婦人科 体調不良 はじめて(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント