8/30に計画分娩で入院予定。立ち会いは希望時。赤ちゃん大きいため計画。夫の立ち会いに採血で検査。入院の持ち物やPCRに不安。
計画分娩についてです。
8/30に計画分娩で入院予定ですが、このご時世のため立ち会いは希望時行っているそうです。また、火曜日に計画入院を受け付けているため他の曜日はダメとのことでした。
赤ちゃんが大きいため(36週5日で3200g)相談して計画となりました。
夫の立ち会いには採血で抗体検査と直前に抗原検査を行うそうです。本日抗体検査実施し、看護師に結果は8/31に出ます。と言われたそうです。
8/30に入院で8/30に産まれたら立ち会いできないし抗体検査の意味ないじゃないか…と思いました。それから何も言われず、夫も何も聞かず、私だけ??でした。私が後に産院に連絡して確認したら8/30に確実に産まれるわけではないし、先生と相談したら配慮してくれることもありますから、なんて言われたけどそれってどうなの?って思いました。そもそも妊婦も分娩入院予約とってるのにPCRとかも当日なのか何も説明ないし。抗原だけで入院なのか…?そもそも入院の持ち物も説明ないし(経産婦だから?)もやもやしてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ここ
計画分娩は急に決まったのですか?
だとしたら仕方ないのかなと😣
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。その日の診察で計画がいいですか?と聞かれて大きいから計画の方がいいと思いましたと答えたらそうですね、では8/30で。とのことでした。
結果が8/30まで間に合わないなら一言言ってほしかったです(;´д`)
お腹の子に8/31に出てくるように祈るしかないです(笑)
ここ
私もそんな感じで決まりましたが、抗原検査とかなかったので淡々と進みましたが、経産婦でしたら一日で赤ちゃん出てくると思います😭❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。検査もなく入院のところもあるんですね💦