妊娠6週でつわりが心配。仕事と子育てで忙しい中、食事作りについてアドバイスをお願いします。
2人目を妊娠する事ができ、現在妊娠6週です。
今は軽くではありますが、食欲不振、胃のムカムカ、頭痛、立ちくらみがあります。
フルタイムで仕事をしているので、妊娠前でも18時半過ぎに帰宅してバタバタと夕食を作りヘトヘト…という生活をしていました。
これからつわりが本格化してくると考えると…
一人目の時はあらゆる匂いがダメで吐いていたので、怖いです😱😱😱
仕事と上の子の子育てをしながら、つわり時期の食事作り…
みなさん、どのようにされていますか😭⁉️
- 眠たいママ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
気合いでした😅🔥
うちは自宅保育だったのでもう死にかけてましたがやるしかないってかんじですね、、、旦那がとても理解してくれて朝夜ごはんの仕込みして仕事にいったりデリバリーや買って帰ってきてくれたので助かりました💦つくるときは鼻にティッシュつめてマスクして飴舐めってつくってました💦
ままり
同じく2人目妊娠6週のものです✋🏻眠たいママさんと状況が似てたのでコメントさせて頂きました🤗
私もフルタイム勤務で18時半〜19時帰宅で毎日バタバタです😂
今つわりは常に吐き気がある状態で、もう何回か吐いてます😭
食事は以前と同じようには作れず、今のところ、ラーメンうどんパスタ(茹でるだけ)をローテーションしてます😅(笑)
湯気の匂いもちょっとダメージくらうので、茹でてる間は少し離れて椅子に座ってます
あとは冷凍チャーハンやレトルトカレーなど…
旦那と子供には申し訳無いけど、まともに調理はしてません😂
でもこれ以上つわりが悪化したらどうしようと不安しかないです。
あまり参考にならずすみません💦
-
眠たいママ
コメントありがとうございます!同じ状況で現在つわりと戦っているとの事で、心強いです😭!
湯気も辛いですよね、、
出産よりもつわりの時期が辛いくらいだったので、私も不安でたまりません😢😢
どうか、一人目のときより軽く…早くつわりを乗り切れますように。。と願っています😭😭😭- 8月28日
眠たいママ
コメントありがとうございます!旦那さんの協力があるのはありがたいですね!!
デリバリーも良いですね!
やはり匂いが辛いですが…何とかこの時期を乗り切るしかないですね😭
ありがとうございます。