※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

江戸川区の葛西や西葛西の住みやすさについて教えてください。良い点や不便な点、子育てのしやすさや区の補助についても知りたいです。

江戸川区の葛西や西葛西に住んでる方
どうですか?住みやすいですか?🥺

いい部分や、不便な部分、子育てしやすいか、区の補助や手当てなど
なんでもいいので教えていただけると嬉しいです😭🙏

コメント

コロン

3年前ですが、9年住んでました😃
子育てしやすかったですよ!
区からは、赤ちゃんから一歳になるまで国からとは別に、児童手当て毎月1万円もらえましたよ😆
無料の動物園やポニーランドありますよ!
パパ、ママ応援隊っていう無料の育児支援もありますよ!(買い物代行や美容院の同行もしてくれたり。お料理作ってくれたりしますよ😃)
地下鉄博物館もありますよ!
映画館は、ないのですが、ディズニーが近いです!
あるママ友は、電動自転車でディズニーまで行ったことあるって聞きましたよ✨
公園も広く遊具もたくさんありますよ✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

一歳まで😳これから探したら間に合わないですね😭🫠笑
    今、橋越えた方に住んでまして…無料の動物園やポニーランドもあるのは知らなかったです😳
    じゃぶじゃぶ池がたくさんあったり葛西臨海公園も自転車で行けるし良さそうですよね☺️

• 8月28日
  • コロン

コロン

美味しいお店もありますよ!(o^・^o)
    インドカレーや西葛西にある恐竜のオブジェの公園の隣にイタリアンのお店あります!(ここは、子ども遊ばせるスペースが小さいですがありますよ!)
    フォーシーズンズカフェ(自家製のワッフルや新鮮なフルーツのパフェがありますよ✨)
    カフェリネア(お子さまランチありますし、チョコケーキとっても美味しいですよ(σ*´∀`))

• 8月28日
  • コロン

コロン

あとは、モンキッズデンタルっていう子どもの専用歯科がありますよ😃
    葛西駅周辺の私が住んでた当時は、皮膚科が混んでました(・・;)
    土日祝やってる小児科ありますよ😆

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

魅力的です😍😍
    子供専用歯科すごいですね😳
    土日祝やってるの本当助かりますよね😭
    詳しくありがとうございます☺️✨

• 8月28日
  • コロン

コロン

業務スーパーやOKスーパーもありますし、住むには、困らないですよ(σ*´∀`)
    西松屋や赤ちゃん本舗もありますよ!
    西葛西の奥には、西松屋だけの店舗がおりますよ(^∇^)

• 8月28日