※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

タロット占いに興味がありますか?自分でやってみたいけど難しいか心配ですか?

タロット占いを趣味や仕事でやっている方はいますか?
タロット占い、自分でやってみたい!と思っているのですが、難しいのでしょうか…?

コメント

ママリ

タロット占い副業でやってます☺️
人のことを占いたいってことですか?
それとも自分のことを占いたいってことですか😳?
ある程度の意味は覚えた方がいいですが、占いは直感も必要になってきます
たくさんカード触って練習すればいつの間にかカードの意味覚えていきますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    自分の事もタロットで占ってみたいと思ってますし、後々人の事も、副業等で占っていけたらなと思っております。
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、占いの在宅ワークで副業しているのでしょうか?
    まだ、これから始めようと思っているところなので、全然分からないのでお伺いしたいのですが、タロットカードに色々な種類のタロットが売っている思いますが、絵が違うだけで、意味は全部同じなのでしょうか…?

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

間違って下に書いちゃいました💦

• 8月27日
ママリ

私はあまり自分のことは占わないです😂
こうなればいいなぁって願望が入っちゃってカードが正しく出てこないことがあります💦
フラットの状態で占う事が出来れば自分の事を占う事もできますけどね🤣
在宅でチャット占いしてます☺️
それとは別にサイトにあるような無料タロット占いの鑑定結果
作ってます!
本業は育休中ですが事務として働いてます!
よく見るような普通のタロットカードから可愛らしい動物の絵のタロットなどいろいろありますが、意味は一緒です!
まずは、ウェイト版の一般的なタロットカードで練習して意味覚えた方がいいかもしれません☺️
たまにデザインが個性的なカードとかもあるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自分占うとそうなんですね🤔
    チャット占いの在宅ワークをみて、やってみたいと思って昔から興味があったタロットを始めてみようと思ったのですが、初心者でもチャット占いの仕事は入ってくるのでしょうか?

意味、同じなのですね!!
    ちょっと前にタロットカードと本を買って、まだ届いてないのですが、タロットカード、これでよかったのかと不安になってました😂

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

今はもう結婚してるから自分の恋愛を占うことはないですが、独身の頃片思い中に占いましたが自信なくてダメでした😂
    運勢とかはたまに占いますけどね🥺

求人とかに占いの求人載ってますよね!
    LINEトーク占いは1年以上の実績がないと応募できません。
    ウララカ、ステラは実績なくても応募出来ます
    面接みたいなのがあって、面接官がお客さん役で相談するのでそれを占って伝えていきます☺️
    それに合格すれば登録されて占い師としてスタートできるのですが、プロフィールに初心者ですとは書かないので、仕事は入ってきますよ☺️
    みんなプロと思って相談依頼してくるので。

カードはなんでも大丈夫です!
    なんなら、最初からカードに意味が書いてるのもあります🤣

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も運勢を占ってみたいです😳
    のちのち子供の運勢とかも…!笑

それです!
    一つ疑問なのですが、そのチャット占い、タロットだと選ばないといけないですよね?
    チャットなのに、どうやって選んでもらうのですか?
    面接はzoomとかの顔出しでしょうか?
    あと、タロットだけでそういう在宅ワークはできるのでしょうか?
    例えば、誕生日での占いとかも学んだ方がいいのかなとかも気になります…!

意味が書いてあるものもあるんですね😳!!
    びっくりです!!
    yamarkさんはどんなタロットカード使ってますか??
    私はエジプトっぽい柄のタロットカード買いました😂

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

子供の運勢とかもいいですね☺️

私はお客さんに選んでもらう展開方法はやってないですね🤔
    例えば付き合ってる彼の気持ち教えてほしいっていわれたら
    そのままシャッフルして展開して、出てきたカードを見てそのまま伝えてます!
    選ばないといけないというのは、山を3つに分けてどの順番に重ねるとかですか🤔
    タロットはルールがないので、本やネットに書いてる通りにしなくても大丈夫ですよ☺️
    最初のzoomは顔出しました!
    タロットだけでも大丈夫ですよ👏
    今は色んなことに手を出すよりまずはタロット覚えて慣れてから次に進んだ方がいいかもしれないです🥺

私は普通のタロットカードですね!
    あとはオラクルカードでより詳しくって感じですね☺️
    エジプトにしたんですか!
    おしゃれでいいですね🥰

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タロットにもいろんな方法があるんですね😳
    これから勉強して、できるようにしたいです🥺
    相談数や回数踏まないと、上達もしないですもんね🤔
    あと、仕事の事で聞きたいのですが、やっぱり変なお客様とかはいたりするのでしょうか…?
    あと、ノルマとかもあったり、時間縛られたりするのかも知りたいです🙇‍♂️
    色々質問すいません😱

オラクルカードもあるんですね🤔
    奥深いですね🤔🤔

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

スプレッドもこれが絶対!というのもないので
    自分でやりやすい展開法作ってもいいんですよ🥰
    まずは友達で練習して慣れたら、ネットの掲示板とかで練習させて下さいって募集かければたくさんきますよ!
    対面よりもチャットの方が変な人多いです😓
    顔が見えない分、高圧的だったりします。
    それでメンタルやられる人が多いですね💦
    相談内容も不倫や歳の差ばっかりです😅
    ノルマは所属してる会社によりますね!
    ステラ、ウララカはノルマありません!
    LINEトーク占いは50時間の待機ノルマがあるところとないところがありますね🤢
    私は50時間の待機ノルマあります😭

オラクルカードはタロットと違ってネガティブなワードがないカードです!
    絵柄も綺麗でメッセージ性の強いものになりますね😊
    これも、興味が有れば調べてみてください✨
    私で答えれることで有ればなんでも聞いてください🥰

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が初めてしてもらったタロットが、選ぶ感じだったので、それだけかと思ってました😂
    自己流でもいいんですね😳
    yamarkさんは、何でタロット占い習得したのですか?

ネット掲示板は、対面でやりましたか??

やっぱりそうなんですね😱
    チャットバイトは高圧的と見た事があるので、どうなのかなと思ってました💦
    ステラなどでは、働いたことあるのでしょうか?
    1件いくら〜みたいな感じでお金が貰えるのですか??
    LINE占いはzoomみたいに対面ですか?🤔
    あと、対面だと、顔出しするのでしょうか??

一回調べてみます🙇‍♂️🙇‍♂️
    色々質問してるのに、答えてくださり、本当助かります🙇‍♂️🙇‍♂️

• 8月27日
ママリ

まずは本の展開法でやってみて、そこから自己流に変えていけばいいと思いますよ☺️
私は独学です!
それこそ本買って、友達で練習してネット掲示板でスレ立てて練習しました!
対面ではなく掲示板上だけでやり取りしてました👏

悪い結果そのまま伝えたら低評価レビューつけられるし理不尽だなぁって思いますよ🤣
ステラ、ウララカで仕事して、そのあとLINEトーク占いもどう?と声かけてもらって今はLINEのみです!
LINEは時間制ですが、ステラ、ウララカはポイント制になります。
お客様が打つ文字と占い師側な送る有料メッセージがお客さん側がかかる金額になるのですが
1文字=3ptで入ってくるのは1.5円とか0.7円ですね💦
グレードによって入ってくるお金は変わります😓
ステラ、ウララカである程度実績積んだら会社からLINEやってみる?って言われたのでその時は面接なかったです!
鑑定の話なら、チャット、対面、電話、メールなどいろいろありますよー!
対面だと顔出しになると思いますね🤔
LINEトーク占いは1分100円〜という時間制で占い師に入るのは1分30円です💦

• ママリ

ママリ

なんかまた変なところに返信しちゃいました💦

カード使っていくと元々の意味だけじゃなくて、カード見た時に
    こういう事も伝えたいのかな?って感じれるようになりますよ☺️

いい事だけ伝えれば、お客さん喜びますけど、あとから「当たってなかった💢」って言われる可能性もありますからね💦

ステラは5550円以上貯まれば振込申請ができます!
    3ptのうち1ptが占い師側に入ってくるなら、5550tsp貯まらないと振込申請できないってことですね😖

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も変なとこに返信してました🙇‍♂️
    カード達が来たら、分かる様に勉強頑張ります😂

当たってなかったと言われた場合はどう対応してましたか?😳

5000ポイント貯めるには、何人ほどの占いをしないといけないのでしょうか?
    意外と多いポイントなので、稼ぐ事は難しそうですね🤔

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

とりあえずたくさん触ってみてください☺️
    同じこと質問しちゃうと当たらなくなるので注意です💦

レビューで書かれたらもうどうしようもないのでスルーします😂
    今のところ鑑定中に言われたことはないですが、もし言われたら私の力不足ですね。
    貴重なご意見ありがとうございますっていうと思います😅
    あとは、悪い結果伝えてて、実際はいい結果だったら
    外れてよかったですって言うかもしれないです🤣

ステラは3ヶ月ぐらいしかやらなかったのであまり参考にならないかもしれませんが40人で5000超えたと思いますね!
    でも、人数よりもお客さんがどれぐらいポイント使ってくれるかですね😓
    みんなあんまりポイント消費したくないので「彼の気持ち」しか伝えてこないんです笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問は、頭の中で考えながらカードを引いたりしている感じですよね…?

占いですから、当たることと当たらないことありますもんね🤔
    今まで占ってきて、友人とか、家族とかのことは大抵当たっていた感じですか??😳

40人で…!
    結構な数ですね😳
    意外と割に合わない気もします…!
    やっぱり恋愛系の相談が多いんですね🤔🤔

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    相談者の名前、顔、生年月日とかわからない時があるので
    その時は頭の中で自分とその相手の人が繋がってるイメージをして「この人の好きな人の気持ちを教えてください」みたいな感じで頭の中で思い浮かべてシャッフルしてます☺️
    占い師によっては生年月日などないと占えないって人もいますが、なくてもできます😂

その人の本質や性格、今の状況、気持ちなどは当たってる!って言われましたが
    未来のことってその時になるとみんな占ったこと忘れたりするから未来が当たってるかどうかは私も聞いてないのでわかんないんですよね😂

メンタル面でやられるし占いの仕事で食べていけるようになるには1日10時間待機して、どんな理不尽なこと言われても折れない心が必要になってくるかもしれないです💦
    10件相談あったら8件不倫歳の差片思い1件普通の恋愛1件仕事って感じですね😅

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ奥深いです😳
    色々教えて頂きおもったのですが、自分にもできるのか…?!と思えてきました😂
    占いの術も大切ですが、話術、想像力が特にめちゃくちゃ大切かとおもいました🤔

本質などは当たるんですね😳
    勉強して、自分にもできる様になったら色んな人を占って検証とかとしてみたいです🥺

やはり、なかなか難しいんですね…!
    趣味程度に終わらせて、仕事としては別の事をやった方がいいような気がしてきました😂
    在宅ワークの副業は他にやった事はありますか?🤔
    不倫、多いんですね😳
    占いをやってほしいって思う方って、なかなか上手くいかない人が多いイメージなので、未来も悪く出ちゃったりしそうな気がします😱

色々質問してるのに、答えていただきありがたいです…🙏🙏

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

たしかに話術は必要かもしれません😂
    あとは想像力よりも相手の話を汲み取る能力が必要ですね😂
    わかりやすく話してくれる人だったらいいんですけど
    結構な割合で何を言いたいのかわからないことが多いんですよね💦
    それをうまく汲み取ってあげて必要があげる必要があります
    あと、好きな人の気持ちしりたいって聞かれて、その結果が「恋愛感情なかった」場合そのまま伝えると攻撃的になる人もいるので「今はまだ恋愛感情は芽生えていないですが、人として素敵な人だと思っているようですよ」って本当の事とフォローを入れてあげると相談者も結果を受け入れてくれやすくなります😊

本質や性格の方が私は得意なので、当たります😂
    人によってどんな相談内容が得意かあるので、ママリさんもやっていくうちに得意不得意が出てくると思いますよ☺️

お小遣い稼ぎ程度にゆるくやるのがいいかもしれません😅
    ネットにあるような恋愛コラム記事作ってましたが、今は無料占いの鑑定結果作成もやってます☺️
    それぐらいですかね🤔
    うまくいってる人なまず占いに頼らないですからね😅
    楽しむ程度に占いするのが一番だと思います💦
    自分から連絡したくない、動きたくない
    相手から連絡してきてほしいと言う人ばかりなので、進展させたいならあなたから動く必要がありますって伝えると
    私から動くんですか?
    向こうから連絡してきてくれないんですか?
    私から連絡しないと、ダメなんですか?って言われます😅
    そりゃあうまくいくわけないよなって思いながら鑑定してます😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと言ったら良くないのかもしれないですが、仕事とかだと、若干の嘘も混ぜると棘がない言い方になるという感じでしょうか…?🤔

タロットにも、得意不得意があるんですね😳
    とにかく数を重ねるのが一番と言うことですね😂

実際、こんなこと言ったらダメですが、占いに聞くよりも、自分から連絡、行動した方が恋愛成就しますよね😂

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね😅
    正直に話すのも大事ですが、言い方の問題かもしれないですね💦
    嘘は言っていない←これが大事だと思います😅

独学で学ぶのが心配であれば住んでる地域に必ずタロット講座やってる人いるはずなのでその方から学ぶと言うのも一つの方法です☺️

そうなんですよね!
    向こうは好きじゃないから余計にこっちから動かないと成就しないのに、それを言うとそんなはずない!ってキレられるんです笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、仕事にするとなると、なんでも大変ですね😂
    趣味程度で終わったほうがいい気がしてきました(笑)

タロット講座は分からなかったですが、占い師の学校というのを見たことがあります!
    そんなのあるんだと驚きました😳

キレられるのは、とばっちりみたいなかんじですよね🥹
    色んな人がいますしね…🙄笑

今日、タロットカードきたので、時間のある時にやってみたいです🎴💕

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

そうですね😂
    でも基本的に趣味や好きなことを仕事にするのは大変だと思います🥹

占い師の学校なんてあるんですね!?
    私も初めてききました!
    タロット講座は個人でやってるところがほとんどで値段もピンキリです!
    1回2時間だけで2万のところもあれば
    5回コースで10万などいろいろあります!
    プロに習うのが一番確実に覚えれると思いますが、主婦にとっては安い値段じゃないのでよーく考えて決めた方がいいかもです😓

タロット届いたんですね🥰
    たくさん使うとカードも疲れて当たらなくなるので定期的に浄化してあげてくださいね☺️

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かになんでも大変ですよね😂
    逆に好きだったとしても嫌いになったりしちゃいそうですもんね😱

そうです…!
    私がみた学校の料金は、4回?×数回で20万ほどとかは見たことあります😳
    やっぱり意外と高いですよね😂
    お金を出してまで習うのはちょっとなと思いました🙄笑

そうなんですね😳
    浄化は、どうやってやってますか??

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

趣味を仕事にすると嫌いになるって言うのはよく聞く話ですからね😖

20万🤢
    やっぱ高いですね😂
    大金出して習ったら元取れるまで辞めれないですね🤣

仕事中はカードの山に水晶乗せたり、カード当たらなくなったなぁって感じたらホワイトセージ炊いて1枚ずつ煙にくぐらせてます😊

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです!😂
    元取れるまで辞められないですよね(笑)

そうやって浄化するんですね😳
    そうしたらまた当たる様になる感じですか?🤔
    でも、まだ生後1ヶ月のお子さんと、殆ど年子のお子さん2人を相手にしながらの仕事、めちゃくちゃ大変だし、浄化する時間もないんじゃないですか?😳

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

それか、あえて高いお金出してそれを取り戻すつもりで仕事頑張るとかですね🤣

そうですね!
    また当たるようになります☺️
    使ってるとなんとなくカード疲れてるなって感じれるようになりますよ☺️
    今上二人は保育園行ってるのでその間に仕事して、夜寝た後にまた仕事してます!
    その間に浄化したりしてますよ👌
    ホワイトセージの匂いは結構好み別れる匂いなので日中焚いたりすると仕事から帰ってきた旦那に「草焚いたな!?」って言われます😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、自分にはそれ程の実力はなさそうなので、お金を賭けるのは躊躇してしまいます🤣

ホワイトセージ…!
    覚えておきます🙆‍♀️
    私は2人だけの子供いますが、なかなか自分の時間が取れてないので、尊敬します🥹
    仕事したいなーと思っていますが、夜は寝てしまうので、まだ無理そうです😂

お返事頂いていたのに、ママリを開いておらず、返事遅くなってしまい、すいません🙇‍♂️💦

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

実力は最初なくて当たり前ですよ😳
    私もないですし今もありません🤣
    経験積んでいくしかないのと、占いって人生経験もかなり大事になってくるんですよね🥺
    実力は同じぐらいだけどすごい若い占い師より、お婆ちゃん占い師に言われる方が説得力ありませんか?
    それって年齢だけじゃなくて、この人はいろんな経験してきたからこその言葉の重みってあると思うんですよね☺️

出産してからは私もなかなか時間取れてなくて占い鑑定の方はちゃんと待機できてないです😆💦
    本当はチャット占いじゃなくて対面でやりたいんですけどね😅
    対面の方がお客様の質がいいので気持ちが全然違います笑

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、若い方より年齢が上の方の方に占いしてもらった方が説得力あると思います!
    言葉の重み…!
    言われてみればそうですね😳

対面でのオンラインとかもあるんですかね?🤔
    チャットだと、顔見えてないし、どんなこと言ってもいいやって思う方もいますよね😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々質問答えていただき、本当に感謝してます🙏💕
    見てたらでいいので教えて欲しいです🙇‍♂️🙇‍♂️
    もう一つだけお伺いしたいのですが、水晶はどこで、いくらくらいのものを購入しましたか…?😳
    ネットを見てるとピンキリで何がいいのか悩んでます🥲

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    LINEトーク占いならビデオ鑑定っていうのはありますね!
    私はやってないですが😅
    文字だけだとどうしても気が強くなってしまう人はいますね🤨

水晶っていろいろあるから悩みますよね💦
    私はクリスタルチューナーかって一緒についてきて水晶使ってます!
    それは大体2000円ぐらいだった気がしますね🤔
    音鳴らせば空間の浄化にもなります😊
    大きさにもよりますが、片手で握れるぐらいの大きさで1000円前後で充分だと思いますよ!
    あとはネットじゃなくて近くのパワーストーンショップとかに行ってみると、この石いいかもって直感的に感じることがあるので、そっちもよかったら見てみてくださいね😊

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙏
    yamarkさんは、ビデオ鑑定では鑑定してないんですね😳
    子供いながらビデオ鑑定とかだと喋ってる声とかで起きたりした時困りますよね💦

クリスタルチューナー、初めて聞いたので、一回見てみます😳

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私も占い興味あるので、タロット習得してみたいです・・!すごい😳✨