※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊婦5週の経産婦です。お腹が早く出てきて悪阻が始まり、経験を教えてほしいです。双子かは不明です。

妊婦5週の経産婦です。
第一子の時よりお腹出るの早いと聞いてましたが、もう妊娠3ヶ月くらい?と思うくらい、お腹が出てると思います😭😭
悪阻始まりだして、お腹は常に張ってます🤢
経産婦さん、皆さんの経験を教えてください!
ちなみに、双子かどうかはわかりません。

コメント

ままり

いま2人目妊娠中ですが
初期の頃からお腹でるの早くて悪阻も早かったです。
1人目より悪阻ひどくて
もう少しで後期ですが、いまだに気持ち悪い日あります🥲

• 🧸

🧸

ありがとうございます😭この先が恐ろしいですが、今度の検診で相談しでます🥲💗🙌

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

わかります!
今3ヶ月ですが、1人目の時の5ヶ月くらい出てます😅

• 🧸

🧸

ですよね!緩むの早い?と思っちゃいます🥲🙌

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

12週とかでもう5ヶ月並みに出てるのはよく聞きますが、
5wは赤ちゃんまだ形にもなってないし胎嚢がうっすら見えるだけなので、お腹は出ないです。。。

• 🧸

🧸

お腹出てるんですよ笑 赤ちゃんで出てる訳ではもちろんなくて、お腹の張りとかだと思います😅

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、便秘とかで張ってるんだと思います💦
    子宮収縮の張りでは絶対ないのと
    赤ちゃんの大きさではないので💦

• 8月28日
S

今2人目妊娠中で5週です。
お腹でてないです。
経産婦は出やすいっていうのはよく聞きますが、5週だと赤ちゃん3mmとかなので、さすがに出ないと思います…。

• 🧸

🧸

赤ちゃんで出ててる訳ではなくて、お腹の張りとか便利?と思います😆 病院で聞いてみます!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

まさに私も同じような状況です!
生理予定日頃から現在までずーっとお腹張ってて、初回受診時(6週)からすでに張り止めの薬をもらっています😣張りが強いときはもうマタニティフォト撮れそうな見た目です(笑)

一人目の時は悪阻もお腹の張りも無く元気に動き回ってたのになぜ?!と毎日考えちゃいます😭

経産婦だと身体の準備が早いのかな〜準備良すぎ!?優秀!?とプラスに考えるようにしてます(笑)お辛いかと思いますがお互い頑張りましょう😣

• 🧸

🧸

ですよね😵‍💫🙌 私も全く同じです、、。マタニティの服も検索し始めました、今の服が入らなくて🥺🥲 お互い頑張りましょう😍💕

• 8月28日