※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
子育て・グッズ

添い乳が夜中の頻繁な起きる原因でしょうか?添い乳をやめると起きる回数が減る方はいますか?最近、1〜2時間ごとに泣いて起きるので添い乳している状況です。

添い乳について。

添い乳は夜中頻繁に起きる原因なのですか?
添い乳やめたら起きる回数が減ったという方いますか?

今までは寝入ってから夜中2.3回だったのですが、最近、1〜2時間ごとに泣いて起きるので添い乳しちゃってます(>_<)
悪循環なのかなぁと…

コメント

のの1417

しっかり飲めてないうちに眠くなって寝ちゃうのでは?

1度しっかり飲ませてから、寝付かせるために添い乳してみてはどうでしょうか?

うちはそうしてます(^^)

ロフティ☆

添い乳は夜中に頻繁に起きる原因になると聞いたことがあります。友達が実際にそうでした!
でもその友達は頻繁に起きても添い乳すればすぐ寝るから負担に感じなかったと言ってました。
もし柊ママさんが負担に感じるなら添い乳はやめた方がいいと思います。わたしも負担に感じる方だったので添い乳をやめて、時間がかかっても添い寝で寝かしてました。そしたら寝るまでは時間がきかっても、一度寝たら朝まで起きないことが多かったですよ。

かおりな

私も添い乳が夜中に起きる原因ときき、やめました。

やめるのに苦労しました…
くわえないと、寝られないみたいで最初は起きちゃうこともありましたが、1週間から10日くらいで、そのうちにトントンってするだけで寝るようになりました。

それからは、トントンしなくても、一人で泣きべそかいてることもありますが、勝手に寝るように。

そのうちに起きなくなりました。

柊ママ

確かに夜中はしっかり授乳してないような感じです(>_<)
しっかり飲ませてみます!
ありがとうございました♡

柊ママ

実際にそういう方がいたのですね!
寝かしつけは抱っこでトントンで寝ていくのですが、
夜中何度も起きて辛くなってしまい添い乳しちゃってました(>_<)
夜中起きた時も、時間がかかっても添い乳以外で寝かせるの頑張ってみます!

柊ママ

やっぱり夜中起きる原因なんですよね(>_<)
最初の寝かしつけは抱っこでトントンで寝ていけるのですが、夜中は私が辛くて…
けど何度も頻繁に起きるのも辛いので、添い乳以外で寝かせるように頑張りたいと思います!

かなめ

私も添い乳で寝かしてます☆最初は苦労しましたが、今は割とすぐ寝てくれるのと私自身が腰が痛いのもあって、添い乳楽なんで。でも添い乳しててもうちは夜中1回しか起きなかったし、起きても添い乳でまたすぐ寝たのでさほど苦労ではなかったです。

柊ママ

添い乳で寝てってくれるので楽なんですよね!
夜中起きる回数が多くなったのは添い乳だけじゃないのかもしれないですね(>_<)