※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で3回失敗し、排卵がうまくいかず悩んでいます。クロミッドの効果や無排卵の経験がある方の体験談が知りたいです。

人工授精3回して授からず、今月は治療を休むことになり、自分たちで排卵検査薬使ってタイミング(と言ってもシリンジ法)をとろうと事になったのですが、全然陽性になりません😫
いつもなら23〜27日には排卵日してるのですが、全く排卵しそうな気配がありません😅
基本的にずれることはないし、それにおりものの量もほとんどありません🤔

前回の人工授精の時もまったくおりものがなく、前日に排卵検査薬使ってみても薄い陽性で(いつもならはっきりした濃い線が付く+おりもの多い)、そのことと今の状態もあり無排卵な気がしてきました、、😥

先生に話したところ排卵がうまくいってないかもと言われ、次回からクロミッドを使うことになりました。
前までは注射だったんですが、クロミッドに変更になり、まだ生理がきてないので飲んでません😥

私のようにいきなり無排卵になった方いらっしゃいますか!?
またクロミッドは効き目?はどうなのでしょうか??

勝手に注射でだめなら内服じゃダメなんじゃないかと思ってしまってます😫
もう授かれないのではとも思ってきて悲しくなります、、

コメント

どんなに健康な方でも年に2回くらいは無排卵なことはあるみたいですよ!
クロミッドが効かないならレトロゾールの薬とかもあるし、悲観的にならなくてもいいと思います😊
漢方を飲んだら薬に頼らなくても排卵しましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

そうなんですね😣!
    今までズレたこともないし、こんなことなかったので不安になってしまって😫😫
    クロミッド効かなかったら別の薬もあるんですね!
    漢方ってすごいんですね!!!!🤔🎵
    はやく授かれるといいのですが😫

• 8月27日