※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭マッサージで不快感があります。不快性射乳反射の前触れかもしれません。同じ経験の方いますか?

乳頭マッサージを始めたんですが、自分で触ることに不快感が出てきています。滲み出る分泌液もあまり見たくなくて、とにかく痛みで紛らわそうとしてる感じです😥
これって不快性射乳反射の前触れなんでしょうか?同じ方いらっしゃいますか?😭

コメント

なこ

わかります!
触るのも触られるのも不快でどうすんねんってなってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳出来るのか不安になっちゃいますよね😭💦

• 8月27日
  • なこ

なこ

まぁ元々混合予定で哺乳瓶購入済みなのでなるようになるかなとおもいます🤣

乳頭マッサージやめて会陰マッサージやろうかな🤔

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私も自分で乳頭マッサージ大嫌いです!
一回もやったことないです!

やらなくても母乳でますからやらなくていいですよー!

嫌な気持ちになっても我が子にあげるのは大丈夫でした😊

不快だなってそれでも思ったら
ミルクにすれば大丈夫ですよ✌︎
ミルクでも愛情たっぷりです♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭もし授乳がしんどくなったらミルクに切り替えることも考えてみます😭!

• 8月27日
ミルタンク

私も臨月入って始めましたが、3人目なのに不快で仕方ないです😭
自分でやるマッサージが苦痛すぎて毎回おっぱいあげられるか不安になりますが、上2人完母でした😊
やっぱり赤ちゃんにあげるのとは別物です✨
しんどかったらミルクにすればいいしなんとかなります✊🏻💕

初めてのママリ🔰

不快性射入反射でした!が、自分で触るという行為が気持ち悪いだけではないでしょうか?💦
私は乳頭マッサージしませんでしたが、「マッサージがんばったんですね!」と言われるほど母乳がでました😂

ままり

2人目は不快性射入反射でしたが、乳頭マッサージや助産師さんに入院中マッサージされる時は全く不快感なかったです!!🤔
吸われる時だけ吐き気が止まらなかったです。
なので前触れってわけではない気がします🤔