歯ぎしりがひどく、前歯が欠けてしまいました。マウスピースを使用していますが、毎日付けるのが疲れます。歯ぎしりが治らず、歯が減るのが心配です。
歯ぎしりがひどくて歯が欠けた人いますか?私は前歯が大きく欠けてしまい、神経をとって歯をけずって、プラスチックのかぶせものをしました。
歯ぎしりがひどいためか、かぶせものが取れてしまい、取れるのがもう4回目です。
歯をけずってしまったので、かぶせものが取れると、歯が殆ど無くて悲しくなります。。かぶせものをまた付けても、どっちみち永久ではないのでまた取れるのかなあと思ってしまいます。
歯科で作ったマウスピースをして寝るようにしていますが、毎日装置するのは疲れるので付けないときもあります。
歯がすり減ってきているので歯ぎしりが止まるといいのですが、歯ぎしりは治らないし、、年齢とともに自分の歯がどんどん減っていきそうで悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)

りつき
装置、毎日装着すると疲れるとのことなので、装置をもう少し調整してもらって、苦にならずに使えるようにしてもらうといいと思います!
歯ぎしり酷い方は年齢上がると本当に歯が無くなって顎の関節まで痛めてる高齢者の方いっぱい診てるので、マウスピース出来るだけ使ってください💦

はじめてのママリ🔰
私もひどい歯軋りです。今は妊娠中でできませんが、歯科でボトックスをしてもらうとかなり軽減されるようです。確か保険適用だった気もするんですが、定かではありません
コメント