息子が遊びで鼻をつまんできて、最初は楽しかったが、続けられずイライラしてしまう悩みです。
寝かしつけの時絵本読んでて息子が鼻をつまんできたら私の声が変わったのが面白かったみたいで、私も息子が笑うので誇張して声を変えてあげたらもっと笑って。
そこまではいいのですが、その後もしつこく鼻を力いっぱいつまんでくるので、声変わって面白いけどずっとつままれると苦しいから終わりにしようね、といってもへらへらしてずっとしてくるので、私も途中からなんだこいつ、、、ってイラッとしてしまって(そういう時期なのは分かってるけど)すごい無表情の怖い顔して苦しいからやめてって冷めた感じで言ってしまいました。
最近本人は楽しくて甘えて?おふざけしてくるけど付き合いきれないことが多く途中からすごい真顔の怖い顔してしまいます。
最初は楽しいけど楽しく終われません。
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とっっっても共感します。
姪っ子も同じようにしてくるのでもうやめて〜と思ってしまいます…
いつもは他のものに興味をひいてみたりもしますが、気持ちに余裕がない時は冷たく言ってしまうこともあり、反省💦
でも本当にしつこい時には、あと一回でやめなかったらもう先に寝ちゃうからね!と言ってもいいのかなという気もします!
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感していただき救われます😭
本当にしつこい時はあと一回でやめなかったら・・・と言ってみます😣💡