※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活で悩んでいます。病院に行くタイミングや不妊治療について教えてください。生理中です。

2人目妊活、何から始めたらよいでしょうか?
気分を害される方がいらしたらすみません💦

1人目はありがたいことに自然に授かりました。
現在2人目妊活中なのですがリセット続きです。2人目不妊という話もよく聞くので、病院に行くなら早い方がいいと思うのですが、

①病院に行くのは生理前後どのタイミングでしょうか?
②不妊かどうかも分からないのですが、病院に行くなら不妊治療をしたいと伝えるのでしょうか?
③病院に行く前にしておくべきことはありますか?

ちなみに現在生理中です!

コメント

みーちゃん

排卵検査薬とか使われましたか?私は2人目の時は最初から検査薬使いました!長く妊活したくもなかったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬使ったことなくて、来月は使ってみようと思ってます!
    無知でお恥ずかしいのですが、排卵検査薬で陽性が出た日から続けて何日かタイミングを取るのでしょうか?

• 8月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

陽性が出た日からです!毎日のほうが確率は上がると思いますが私は2日に1回くらいでした!でも今回妊娠した時は3日連続あったときがあってその時だと思います!検査薬が陰性になってもしばらく続けてたら確率は高くなるんじゃないかと😳

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夫が仕事の日は丸1日以上家をあけるので、うまくタイミングが取れるか不安です😭
    陰性になってもしばらく続けてみます!

• 8月26日
S (22)

2人目は始めからクリニックに通ってました!
基礎体温とかからスタートですかね?