妊娠・出産 体外受精移植後、便意を催して座薬が排出されたが、薬の浸透時間や排便後の影響について知りたい。 体外受精移植から、妊娠し、只今6週です。私の病院ではホルモン補充のプロゲステロン座薬、肛門に入れるタイプなのですが、入れた後1時間経たない位で便意を催してしまい、排便してしまいました💧 座薬の塊が出たかは、じっくり見ていないのでわかりませんが、液体は一緒に出て来ました😥 実際薬ってどれ位で体に浸透するのでしょうか…?入れた後40分位での排便は大丈夫だったでしょうか…? わかる方おられますか?💦 最終更新:2016年12月9日 お気に入り 病院 妊娠6週目 プロゲステロン 体外受精 妊娠 夫 ☆tami☆ コメント らん 看護師です。 座薬は腸粘膜からすぐに吸収されるため、40分経っていたのであれば十分吸収されていると思いますよ\( ¨̮ )/ 12月9日 ☆tami☆ 返信ありがとうございます🎵看護師さんですか😆良かったです💨看護師さんが言うなら安心です❕ 12月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆tami☆
返信ありがとうございます🎵看護師さんですか😆良かったです💨看護師さんが言うなら安心です❕