※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
ファッション・コスメ

来月夫のご親族の結婚式があるのですが、こちらのドレスはマナー違反で…

来月夫のご親族の結婚式があるのですが、こちらのドレスはマナー違反でしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

靴やアクセを明るめの色にすればいいと思います。

いーいー

私なら選ばないですね。
タイトすぎるのとシアーですが肌が出ている、全身黒だと喪服感あるのでネイビーとかであまり肌が出ないのにしたらどうですか?

らぴす

よほどスレンダーで凹凸ない人以外が着ると身体のライン拾いすぎで下品に見えて親族の結婚式には向かない気がします🤔💦
逆に凹凸ないとブカブカで借着っぽくみえてやぼったくみえるでしょうし💦
もうすこし落ち着いたデザインがいいと思います🍀

ゆり

そうですね。
・ボディラインがハッキリするデザイン
・シアー部分の面積
・胸元の露出
などで親族としての出席には向いてないと思います。
裾もマーメイドラインなので余程スタイルが良くないと着れないデザインですね。
結婚式と言うより本当のパーティーのドレスって感じです。

ままり

ここまで身体のラインが出るのは下品に感じる世代が少なからず居るはずなので親族が恥じない為にも、私なら絶対着ないです😅
友人だとしても着ないデザインですが、夫の親族なら尚更気を使って着ません😅
自分がいいと思うのならいいと思いますが、、、

私も身体のライン出りようなのは選ばないかなぁ💦
結婚式でセクシーさ振りまく必要ないですし🤣

y♡

まとめての返信申し訳ありませんm(_ _)m

貴重なご意見ありがとうございました♡