妊娠・出産 シロッカー抜糸後、子宮口0センチでまだ熟していない状態。37w6dで計画無痛分娩予定。経産婦は早いといわれるが、出産はいつになるか不安。誘発も心配。 シロッカー抜糸しても子宮口0センチ 頚管長もまだ長めだった方! いつ出産になりましたか?💦 37w6dで計画無痛分娩予定ですが 全然熟化されてなくて驚きました😂 経産婦は早いといいますが 1日で産まれてくれるかな🫠 誘発もこわいです🥹 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 妊娠37週目 37w6d 経産婦 子宮口 出産 やぎちゃん(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 🐶🐨🐘🐕🐯 マクドナルドでしたが 抜糸したとき0cmでした! 4日後に高位破水し その次の日に出産しました🤣 37w5dの出産です♡ 8月26日 やぎちゃん ありがとうございます! 破水してから分娩までの時間教えてもらってもいいですか?🥺 8月27日 🐶🐨🐘🐕🐯 破水してからだと30時間ぐらいです! 陣痛つきだしてからは 17時間ぐらいでした😭💦 8月27日 やぎちゃん 大変でしたね😭💦 促進剤など打たれましたか!? 8月27日 🐶🐨🐘🐕🐯 自然でした😭 初産ならわかるんですが 2人目でそれだけ かかりました😭💦💦 8月27日 やぎちゃん そうなんですねーー😭💦 促進剤打ったら早かったかもですが過強陣痛もこわいですもんね😮💨 8月27日 🐶🐨🐘🐕🐯 1人目は促進剤でしたよ🙋♀️ 正直自然より進むの早いですし 促進剤のほうが楽でした! 8月27日 やぎちゃん なるほど!!促進剤ってすぐ痛くなるんですか?💦 じわじわくるけど痛み強くなる速度が早い感じですか? 8月27日 🐶🐨🐘🐕🐯 私の場合効くのが 早かったので促進剤入れて 30分後には5分間隔でした😭 効く人効かない人いるみたいですが……😭 自然のほうがらじわじわ きますね🤔!! 8月27日 やぎちゃん 30分で5分間隔🙄💦💦 1人目の無痛分娩で微弱になったので私も促進剤打ったのですが、割と薬剤効きやすいタイプでそこからは2時間くらいで産まれました! ただ麻酔してたから痛みは全然わからなくて😂😂 8月27日 🐶🐨🐘🐕🐯 無痛どうですか?🤔 3人目すごく考えてて💦 ですが15万いると言われて💦 高すぎて辞めようかと…… 無痛でも和痛だと思って と言われてるので 痛みはあるんか… やったら高いし意味ないか…… とか色々と考えすぎてしまって💦 みんな3人目早かったで! と言うので 麻酔が間に合わないことも 考えないと…と😭😭😭 8月27日 やぎちゃん 私の産院では無痛分娩自体は+6万円でした! それに伴って促進剤とか吸引とか夜間料金もあったので、42万円引いて手出しは10万近くありました🥲 和痛とも呼ばれますよね🤔 私は完全に無痛でしたが、効く前に産まれたって友人ももちろんいました🥹 さっき薬剤効きやすいと言いましたが、麻酔も効きすぎてたくらいで、投薬後から15分くらいで痛みはなかったです! 和痛にするのは私みたいに微弱になったりいきめなかったりして吸引になるのがリスクだからみたいですね😂 薬剤自体は同じものだと思いますし💦 8月27日 🐶🐨🐘🐕🐯 結構安いんですね♡ 2人目のとき夜間、日曜日 だったからなのか 11万手出ししました😭💦 先生に和痛って言われたので… 微妙やな!と💦 いいですね♡ 私麻酔系は全然効いてくれなくて 歯の麻酔も人の倍 子宮くくる手術のときも 痛くてたまらなかったです💦 やっぱりそうですよね… 効く前に産まれることも ありますもんね😭 自然で頑張ろかな… 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やぎちゃん
ありがとうございます!
破水してから分娩までの時間教えてもらってもいいですか?🥺
🐶🐨🐘🐕🐯
破水してからだと30時間ぐらいです!
陣痛つきだしてからは
17時間ぐらいでした😭💦
やぎちゃん
大変でしたね😭💦
促進剤など打たれましたか!?
🐶🐨🐘🐕🐯
自然でした😭
初産ならわかるんですが
2人目でそれだけ
かかりました😭💦💦
やぎちゃん
そうなんですねーー😭💦
促進剤打ったら早かったかもですが過強陣痛もこわいですもんね😮💨
🐶🐨🐘🐕🐯
1人目は促進剤でしたよ🙋♀️
正直自然より進むの早いですし
促進剤のほうが楽でした!
やぎちゃん
なるほど!!促進剤ってすぐ痛くなるんですか?💦
じわじわくるけど痛み強くなる速度が早い感じですか?
🐶🐨🐘🐕🐯
私の場合効くのが
早かったので促進剤入れて
30分後には5分間隔でした😭
効く人効かない人いるみたいですが……😭
自然のほうがらじわじわ
きますね🤔!!
やぎちゃん
30分で5分間隔🙄💦💦
1人目の無痛分娩で微弱になったので私も促進剤打ったのですが、割と薬剤効きやすいタイプでそこからは2時間くらいで産まれました!
ただ麻酔してたから痛みは全然わからなくて😂😂
🐶🐨🐘🐕🐯
無痛どうですか?🤔
3人目すごく考えてて💦
ですが15万いると言われて💦
高すぎて辞めようかと……
無痛でも和痛だと思って
と言われてるので
痛みはあるんか…
やったら高いし意味ないか……
とか色々と考えすぎてしまって💦
みんな3人目早かったで!
と言うので
麻酔が間に合わないことも
考えないと…と😭😭😭
やぎちゃん
私の産院では無痛分娩自体は+6万円でした!
それに伴って促進剤とか吸引とか夜間料金もあったので、42万円引いて手出しは10万近くありました🥲
和痛とも呼ばれますよね🤔
私は完全に無痛でしたが、効く前に産まれたって友人ももちろんいました🥹
さっき薬剤効きやすいと言いましたが、麻酔も効きすぎてたくらいで、投薬後から15分くらいで痛みはなかったです!
和痛にするのは私みたいに微弱になったりいきめなかったりして吸引になるのがリスクだからみたいですね😂
薬剤自体は同じものだと思いますし💦
🐶🐨🐘🐕🐯
結構安いんですね♡
2人目のとき夜間、日曜日
だったからなのか
11万手出ししました😭💦
先生に和痛って言われたので…
微妙やな!と💦
いいですね♡
私麻酔系は全然効いてくれなくて
歯の麻酔も人の倍
子宮くくる手術のときも