※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

妊娠中、上の子が可愛く感じずイライラします。24時間一緒でしんどいです。つわりもあり、怒りっぽくなりました。同じ経験の方いますか?

妊娠してから上の子を可愛いと思えません。
いたずらばっかりして全く言う事を聞かないのは2歳児なら普通だと思いますがそれにすごくイライラしてしまいます。

自宅保育なので24時間ずっと一緒で一緒にいるのがとてもしんどいです。
つわりもまだ終わりきってないので身体もしんどくてすぐ怒ってしまいます。

妊娠中から上の子が可愛くなくなった方いますか?
いつ直りましたか?💦

コメント

はるねんね

答えになってないかもしれませんが、すみません😣💦⤵️

私も現在第二子妊娠中です。でも第一子がかわいくないとは思いません。なぜだろうとママちゃんさんの投稿みて思ったのですが、上の子は保育園に通っています。なので自信のリフレッシュも出来ているからだと思いました‼️

上の子は一歳から保育園入れました。私は無職でしたが、育児をしていてずっと一緒に子供と二人なのは厳しいなと思い、保育園に入れて仕事始めました❗

現在2歳半ですが同じく言うこと聞かずイヤイヤ期で、毎日怒っています‼️笑
しかし保育園入れて仕事始めて大変さはありますが、自分の時間もとれるし、子供も楽しそうだし、保育園の出来事などを聞いたりするのも楽しいです。

3歳から幼稚園とかに入れる予定とかですか?もし良かったら幼稚園のプレなどに入れたら数時間でもリフレッシュになると思います。もしあればですが、、、あと保育園とかの一時保育でも親のリフレッシュという理由で預かってくれるところもあります‼️妊娠中もあるので、ぜひ利用してみてはどーでしょー?

ゆず

妊娠中同じくらいの月齢でしたが、イヤイヤ期と赤ちゃん返りと自分の体調が悪いのと…大変ですよね😭
うちは日中保育園に預けていましたが自宅保育とのこと尚更です💦本当に毎日お疲れ様です🙇‍♂️

思い返すとその時期が1番大変でお互い辛かったです🥹

産まれてから少しずつ赤ちゃんを可愛がってくれるようになり、自分の体調、気持ち的にも色々落ち着きました😅
今は3歳すぎて色々お手伝いもできるようになり、言いたいこともかなり通じるのでその頃が1番山場だったかなと思います😫

前にママリでお母さんがイライラして理不尽に怒ってしまうこともあるけど社会にはこんな感情もあるんだと子供が学ぶ機会になると読んだことがあり、子供には申し訳ないけどママだって人間だからそんなこともあるんだよ!ごめん🙏🏼と思いながら過ごしてました🥹

大変だと思いますが周りを頼ってリフレッシュしながら無理せず過ごしてください🥺