ワニ🐊
もやし2袋、小松菜(orほうれん草)、こま切れ肉
フライパンにもやし、ほうれん草、肉の順番に下から敷き詰めて
料理酒50ccを入れて蓋して中火で蒸すだけ!
ポン酢で食べるのがめちゃめちゃ美味しいです!ゴマだれも!
しずく
豆苗、豆腐、卵、豚肉を中華風?に炒めるのをよく出します!!豆苗は育ててもう1回食べます♫
退会ユーザー
カレーとカレーうどんで2日いけます👌
あとはパスタにレトルトのソースかけたり!
カニカマやちくわは何にでも使えるしいいですよ!🧐
はじめてのママリ🔰
今日作ったのが、結構節約料理っぽい感じでした✨
・鶏むねひき肉のハンバーグ
・皮なし鶏むね餃子丼の具(鶏むねひき肉、キャベツ・ニラ・玉ねぎのみじん切り、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、鶏がらスープの素、醤油、ごま油を全部混ぜて、フライパンで炒める)
主に私のお昼ごはんにするとで、大量に作って、小分け冷凍しました〜!☺️胸肉100g/39円くらいの時にたくさん買って、よく作ってます✨
スーパーで半額とかになってるお肉買って、もやしやキャベツ(あれば人参とか)と適当に炒めたりします☺️
コメント