妊娠中で38週の検診後、お腹痛くなり下痢に。子宮口痛みもあるが陣痛か不安。経験者のアドバイスを求めています。
経産婦です。
昨日38週の検診がありました。
36週の内診の時には子宮口1cm開いてると言われてました。
昨日検診終わっていつも通り家に帰ってくるとお腹痛くなってトイレに行くと下痢になってました。
私は「寒い季節だからお腹下したのかなー?」って感じで普通ご飯の準備やら家事を普通にこなしました。
お腹は張りますが痛くない張りです。
お風呂から出て旦那さんのお弁当のした準備してると子宮口がギューとされる感じの痛さがありました。
寝る前まであったのですが、定期的じゃないし張ってるけど胎動があるので陣痛じゃないな!とゆう感じで寝ました。
朝起きるとまた子宮口がギューとされる痛さがあるのですが、また定期的ではなく胎動あるし普通に過ごしてます。
でも今日も下痢の痛さでトイレで冷や汗をかきます。
おしるしある訳でもないのでこれはただの下痢なのでしょうか?
調べてみると下痢の痛さが陣痛の始まりだったとか書いてあり心配なので質問させていただきました。
わかる方同じ経験した方いらっしゃいましたら、教えてほしいです!!
よろしくお願いします!
- さーやん(7歳, 9歳, 10歳)
メロ
友人は下痢でトイレに行って、出たのに下痢の痛みが引かず結局それが陣痛で26時間後に産まれてました٩(*´︶`*)۶
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
陣痛ではないですか❔
生理痛のように、下っ腹がぎゅうとなり、それを繰り返しますよ。
しんこママ
私も下痢のような痛みの前駆陣痛でしたよ。本陣痛はそれを超えましたけども...。
治まるようなら前駆陣痛、どんどん間隔が狭くなって痛みが増して来たら本陣痛に繋がってる感じですかねー。
もうちょっとよー。
コメント