※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の興味を広げるために、特殊な習い事やコミュニティ、イベントに参加したいと考えています。自身の楽しい経験も共有したいです。

させてよかったなぁという習い事や、入ってよかったなぁというコミュニティ、参加してよかったなぁというワークショップや大学の子供向けイベントなど、なにかそういうのありますか?

まだ生後5ヶ月ですけど😂、いずれ子供が大きくなってきたら、子供の興味を広げるお手伝いがしたいです。

もちろん、子供自身が興味をもつものをさせてあげるのも大事だと思います。

でも、子供が興味をもつことは身の回りのことばかりなこともあるので。
自分の子供の頃を思い出してみても、特殊な習い事をさせてもらったり、親が入り浸っている趣味のコミュニティで過ごしたり、親戚に連れられて見知らぬイベントに行ったりして、親や周りの大人に世界を広げてもらって楽しかった思い出があります。

お子さんにしてあげたことだけでなく、ママリさんご自身の体験でもいいので、聞かせてください。

コメント

咲や

やりたかったけどコロナで中止になったまま再会しないイベントが、かかりつけのファミリークリニックで医師体験と薬剤師体験です😭
上の子が小学生になったらやらせたいと思ったら、小学生になった今年もまだ無理でしたね😭
発熱外来があるので仕方ないですが😱
はたらく細胞好きなので、やらせてあげたいですけどね😣

はじめてのママリ🔰

私は習字をやっていて良かったなと思います!
同い年や年上の人が、大人になって字が汚いと わお ってなります💦

あとは年長の担任の先生から教わったバレーが楽しすぎて高校まで続けました。全国大会も経験したので、人脈もありますし良い思い出です。

🦕

ベビーマッサージは1、2人目共に月1で1歳まで通いました!
普段せかせか動いてるので、マッサージする方もリラックスできて良かったですよ!😇

今は上の子はリトルシード(英語)、下の子はセイハ(英語)に行ってますが、リトルシードがとても良いと思います!🙌🏻