※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今更なのですが、桃って食べる前に冷やした方がいいんですか?それまでは…

今更なのですが、桃って食べる前に冷やした方がいいんですか?
それまでは常温保存?
この前スーパーの注意書きみたいなところに、食べる数時間前に冷やすと美味しいですと書いてあって😅
普通に買ってすぐ冷蔵庫に入れていました💦

コメント

moony mama

桃って冷やしすぎると甘みが薄れると聞いたことあります。

はじめてのママリ🔰

触って硬いやつは常温保存しますが、もう食べれる頃合いのものは冷蔵してます❗️
常温保存は油断すると変色したりかびたりするので、よほど硬いやつしか私はしないです😭

ママリ

大体の果物は食べる数時間前に冷やすと1番おいしいですよー!

ママリ

涼しいところに保管し、(今なら食べる30分前くらいに冷蔵庫入れてます🍑