※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。妊娠中は酸化マグネシウムを飲んでいたが、出産後は飲むとお腹が痛くなるため辞めたら再び便秘に。毎日飲むべきか、下剤を試すべきか悩んでいます。ヤクルトやバナナなども摂取しています。

便秘すぎて辛い。
元々便秘で妊娠中は酸化マグネシウム朝晩各2錠飲んで
ほぼ毎日出てたけど出産後各2錠飲むとお腹痛かったりするから飲むの辞めたけど辞めたらまた出なくなっちゃった。
出ない時に飲むってスタイルで飲んだり飲まなかったりしてたんですが出す為には毎日飲んだほぉがいいのでしょうか?
それとも1度リセットする為に下剤を飲んだほぉがいいのでしょうか?下剤は産院で貰ったのがあります。
便秘の為にヤクルト、バナナ、ヨーグルト、プルーンは食べてます。

コメント

やぎちゃん

‪マグネシウム飲んだあとは
水分1リットル以上飲んでみてください!
腸刺激じゃなくて水分かさ増しして出すお薬なので☺️
もし授乳中だとその分また水分足りなくなってるかもなので、とにかく水分とりまくってみてください!笑

• あやちゃん

あやちゃん

結構水分取ってるんですけど、トイレが近くなってトイレばっかり行ってます( ̄▽ ̄;)
    完ミなんですが妊娠中と同じくらい水分取ってるんですがまだ足りないんですかね(´・ω・`)
    やぎさんは便秘ですか?

• 8月26日
  • やぎちゃん

やぎちゃん

そうなんですね🥲
    なら昼も2錠増やしてみるのはどうですか?🤔
    私も慢性便秘です😭マグミット毎日1日6錠飲んでます!😮‍💨

• 8月26日
  • あやちゃん

あやちゃん

昼は飲んだことないんですよね🤔お腹痛くならんかったらいいんですけどね😂
    便秘の事ばっかり考えてやんなりますよね😂
    妊娠前からマグミット飲んでますか?それとも妊娠中だけですか?🙄

• 8月26日
  • やぎちゃん

やぎちゃん

1人目の妊娠から飲み始めて、
    産後も出ない時に飲んでました!
    毎日飲むよりは出ない時に飲む方がいいです!
    私は今妊娠末期で出さないと苦しいので毎日飲んでますが😫

それかマグミットじゃなくて、
    お腹痛くなりますがラキソベロンとかならでるのかもしれませんね🥲

• 8月26日
  • あやちゃん

あやちゃん

毎日飲まないほぉがいいんですね( ̄▽ ̄;)妊娠中から出産するまで毎日飲んで出てたんですけど、産後は飲んだり飲まなかったりで出ても少量だったりでスッキリしない日々が続いてます😂
    ラキソベロン持ってます😮
    確か飲んで12時間ぐらいに腹痛が来て何回かトイレに行った記憶があります!
    やぎちゃんさんはマグミットの他に何か便秘対策されてますか?

• 8月26日
  • やぎちゃん

やぎちゃん

お持ちなんですね!ラキソはお腹痛くなるので私もそんな好きじゃないです😇笑
    腸活ココアってやつを飲んでますが効果があるのかは分かりません、、(笑)
    ヨーグルトとか乳酸菌系はホットにして寝る前に摂取するのがおすすめですよ!
    それかトイレで便秘のツボ押してみたり🤣

• 8月26日
  • あやちゃん

あやちゃん

何回かお腹痛い波が来て出すって感じだったので家から出ない日ぢゃないと飲めないですよね🤣
    腸活ココア1回飲んだんですけどお腹が張ってしんどかったので辞めちゃいました(笑)
    ホットですか?😮冷蔵庫からそのまま出して朝に食べたりしてました(笑)夜はご飯食べたらもぉ何もいらなくなるんでヨーグルト食べる隙間がないんですよね😂

• 8月26日
  • やぎちゃん

やぎちゃん

いつ波がくるのかわかんないのがイヤですよね🙄
    ヨーグルトは朝の空腹時に食べると余計便秘になるって聞いたことあります😂

• 8月26日
  • あやちゃん

あやちゃん

前にラキソとは違うんですけど病院で処方してもらった下剤飲んで次の日下剤飲んだん忘れて出掛けたらまぁ外出先でトイレと友達になり大変な思いした事あります( ̄▽ ̄;)

えっそうなんですか😮
    朝はいつも味噌汁飲んだ後にヨーグルト食べてるんですけどそれでも余計便秘になるんかな😂

• 8月26日
ベリー

KAGOMEのラブレがオススメです!
ラブレ飲んだらその日に出るようになりまさした😉
私も1週間くらい出ない日はざらでしたが今はラブレに頼ってます😂

• あやちゃん

あやちゃん

ラブレ飲んだことあります。3日くらい続けて飲んだんですけど効果なかったんですよね( ̄▽ ̄;)いつ飲んだりしてますか?

• 8月26日
ベリー

決まってないです!
飲みたい時飲むって感じです😊
効き目なかったんですね💦
お役に立てずすいません😁

• あやちゃん

あやちゃん

そうなんですね🤔今ヤクルト飲んでるのをラブレに変えてみようかな😂ラブレにも確か種類があったと思うのですが鉄分入りとか普通のやつ飲んでますか?

• 8月26日
ベリー

普通のやつ飲んでます😊

• あやちゃん

あやちゃん

そうなんですね(*^^*)もぉ1回試しに飲んでみます!飲んでるのは1日1本ですか?

• 8月26日
ベリー

1日一本にしています😉👍

• あやちゃん

あやちゃん

参考にさせていただきます!他には何かされてますか?

• 8月26日
ベリー

YouTubeで便秘解消お腹揉みを見たりしてます😊

• あやちゃん

あやちゃん

なるほど!ありがとうございます😊

• 8月26日