※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

頭をぶつけたけど大丈夫そうなとき、保育園での対応について不安があります。保育園にはおでこを打ったことを伝え、先生たちは異変があれば連絡すると言ってくれました。皆さんはどうしますか?

頭をぶつけたけど大丈夫そうなとき、保育園はどうしてますか?
今朝遊んでいたら椅子から落ち(高さ30~40センチ)おでこを打ちました。すぐに泣いたので、抱っこしたら5分以内には泣きやみました。おでこは冷やしましたが、本人はもう治ったー!というので5分冷やせたかどうかくらいしかできていません……
本人は元気そうにまた遊び始めたので、保育園の先生にはお伝えして預けてきました
今になって、ほんとに預けてよかった?病院行くべきだった?と少し不安になりました
先生たちは、変わった様子や痛がるようなら連絡しますと言ってくれました
皆さんならどうしましたか?

コメント

mama

それぐらいなら普通に預けます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頭をぶつけることはよくあるのですが、保育園行く前にこんなことになったのが初めてで、ほんとによかったのかなと思ってきました
    何もないことを祈りつつ仕事してきます!

• 8月26日

冷やして先生に伝えて元気そうなら
私も普通に預けます〜

さつまいも

何も気にせず預けてます😂