コメント
まめ
肌着
オムツ
お尻拭き
ベビーバスは洗面台か衣装ケースで代用
ベビーソープ
保湿剤は一本だけ買ってあとは乳児医療使って病院で保湿剤もらう
授乳クッションは枕で代用
必要ならミルク、哺乳瓶
y
肌着数枚(安すぎるとすぐよれるのでユニクロおすすめです)
抱っこ紐
車乗るならチャイルドシート
(高額なものは近くにリサイクルショップなどあれば見てみるのもいいと思います!キレイな掘り出し物もあります!)
おくるみ
ベビーソープ、爪切り、綿棒、ベビー洗濯洗剤、柔軟剤、おむつ、おしりふき等
もう、正直すぐに使う日用品以外は本当に後からでいいと思います😂子どもによって必要、不必要なども違うので…
産まれてから産褥期間にネットで頼んでもありだと思います!
元気な赤ちゃん
-
y
産んでください🥺✨←書きかけで投稿してしまいました、すみません💦
- 8月26日
-
ⓜⓘⓢⓐ🔰
最低限揃えて産後に少しずつ集めていくのもありですね!!
ありがとうございます!- 8月26日
sun
爪切り絶対あった方が良いです!驚くほどすぐに爪が伸びます😳💦
オムツとミルクは病院で使っていた物と同じのを使おうと思っていたので、出産後入院中に旦那に頼んで同じ物を買っておいてもらいました😊
退院の時にチャイルドシートに乗せて帰宅したので車ならあったほうが良いと思います!抱っこ紐やベビーカーは産後1ヶ月は外に出掛けることは無いと思うので外出が増えてからで良いと思います!!!
-
ⓜⓘⓢⓐ🔰
チャイルドシートは絶対いりますよね😅
田舎の方なので車、めちゃくちゃ使います!- 8月26日
退会ユーザー
上の方とほぼ一緒です!
オムツは何を買ったら良いか難しいかもしれないのと、産院から貰えるかもしれないので入院中に同じものをAmazonとかで頼むのも良いかもしれません!
Amazonプライム会員にならなくても60%オフで買えたりするからAmazonおすすめですよ!おむつ高いし運ぶの大変だからお店で買うの馬鹿馬鹿しくなります😂
あとは新生児から使える抱っこ紐やベビーカーがあると1ヶ月検診の時に便利ですよ。
私は定価2万5千円の抱っこ紐をメルカリで1500円で買って毎日使ってます☺️
産後にお店へ行って選ぶのは大変なので、どんな商品があるのか調べてから先に手元に置いておくと良いかもです!
どちらも新品で買うと何万もして高いですが、どちらか無いと1人で移動できないです💦
肌着などもメルカリやジモティーを使えば定価の10分1とか、ジモティーなら無料で譲って貰えることがあるのでかなり節約できるかと…!!
赤ちゃんの使う物は一瞬なので中古市場にたくさん出回ります。だから相場もかなり安いです。
赤ちゃんのうちがお金一番節約しやすいのでうまく中古やお下がりを活用すると良いですよ☺️
ミルクは使うか分からないので、必要なら入院中に通販すれば良いと思います。
哺乳瓶は好みがあったりするので先に買わないことをお勧めします💦
うちは用意した哺乳瓶全て拒否で無駄になりました…
産院で色々サンプルもらえたりするので、何が貰えるかも事前に確認すると良いと思います!
-
ⓜⓘⓢⓐ🔰
彼氏がいるのですが彼氏は新品の方がいいと一点張りで私は中古で全然良くて生活出来ればいいかなっと思っているのですがベビー用品はお金かかりますね💦
- 8月26日
-
退会ユーザー
金銭に余裕があるなら新品の方が良いと思いますが、大変なら中古で充分ですよ〜
使用する期間が短いから中古でも綺麗な物が多いのと、汚れる前提で丸洗いできる物が多いです🙆♀️
彼氏がお金全部出してくれるなら新品おねだりしたらどうです?🥺- 8月26日
-
ⓜⓘⓢⓐ🔰
返信ありがとうございます
彼氏の方に聞いてみます笑- 8月26日
はるママ✿
肌着
オムツ
おしりふき
ベビーソープ
ロンパース1~2枚
爪切り
保湿剤
車に乗るなら チャイルドシート
必要時
母乳パット
ミルク
哺乳瓶
くらいですかね😊
出産お互い近いので頑張りましょう(*•̀ㅂ•́)و✧
-
ⓜⓘⓢⓐ🔰
ロンパースとはどういったものになりますか?
陣痛いつ来るか破水いつ来るかソワソワの時期ですよね!
頑張りましょう(ง •̀_•́)ง- 8月26日
-
はるママ✿
ロンパースは赤ちゃんの服ですね!50~60サイズはほぼ着ることがないので、1ヶ月健診くらいにしか着ないので少なめでいいと思います😊
お下がりを周りの人からいただけるならいただくのもありだと思います😊- 8月26日
-
ⓜⓘⓢⓐ🔰
そうなんですね!確かにすぐ赤ちゃん大きくなるから数枚あれば大丈夫ですね!
- 8月26日
-
はるママ✿
揃えるもの多いので大変だと思いますが、後からでいいものは必要な時に買えばいいと思います😊
産まれてからでもネットで買えちゃいますし☺️- 8月26日
RIMA
抱っこ紐
ベビーカー
チャイルドシート
哺乳瓶1本とミルクの粉
ガーゼ(お口拭いたり、沐浴)
ベビーバス(生後1ヶ月頃まで必要)
赤ちゃんのお布団orベッド
爪切り(絶対必要)
おしゃぶり(あるといいかも)
ミルトン(赤ちゃん用の除菌)
ベビーソープ
スキンケア用品
-
ⓜⓘⓢⓐ🔰
お布団は自分達が使っているのに寝かせるのは避けた方がいいですか?
感染面とか考えるとベビー布団あった方がいいですよね?😅- 8月26日
-
RIMA
広さがあるならいいと思いますよ!!
ただ、掛け布団とかは別がいいかなーと思います💦
大人と体温調整が違うし、お布団自分退かせなくて窒息とかもあるので…- 8月26日
-
ⓜⓘⓢⓐ🔰
返信ありがとうございます!窒息は怖いですね。掛け布団だけ売っているか探してみます!
- 8月26日
-
RIMA
今はガーゼのタオルケットくらいでいいと思います♪
冬は着る毛布も売ってるので🫣- 8月26日
退会ユーザー
最初に集中的に使ったもの書きます。役に立てばいいな。。。
コンビ肌着(未だに着せてます)
短肌着(コンビ肌着とセットだったのでコンビ肌着の洗い替えがない時使ってました!新生児の間ならお腹見えずに着せられました)
オムツ(グーンの新生児サイズ)
お尻拭き
ベビーバス(沐浴よりシャワー浴派なら西松屋のスポンジベッド)
ベビーソープ
アトピタ(保湿剤)
ガーゼ20枚入り
おくるみにもなるガーゼケット(ニトリのネコのやつ🐈)
ハイローチェア(たぶんバウンサーでも○)
粉ミルク
哺乳瓶
哺乳瓶の除菌するやつ(除菌じょーず使ってます)
ベビー布団
(買って使ってたけどダブルのマットレスの上に乗せてたのでこれあたしと2人で寝ればいいじゃん。。。。ってなってました。笑)
-
ⓜⓘⓢⓐ🔰
最低限でも結構ありますね💦
何個かわ揃ってきてますがまだ揃えてないのがいくつかありますね(^_^;)- 8月26日
-
退会ユーザー
ハイローチェアから下はなくてもいけるかもしれません🥺
- 8月26日
ママリリス
こまごましたものは100均にも売ってます。
妊婦さんプレゼントとか、アカチャンホンポ、トイザらスなどでサンプルとか無料でもらえるので、いるかわからない粉ミルクはサンプル品があれば大丈夫でした。
哺乳瓶は結局使わず。
お布団は産院が母子同室で、赤ちゃんはバスタオル敷いて寝かせていたので、家でもそうしてました。
吐き戻しがあったりするので、枕元代わりにフェイスタオルも敷いてました。
寝転んだ時に大人の肩に赤ちゃんが乗る位置だと寝返りで潰す心配もなかったです。
ガーゼ、爪切り、おむつ、おしりふきは絶対いります。
うちは夏産まれで、新生児の頃は肌着だけで過ごす事が多かったです。
なので、服はまだそんなにいらないかなーと思います。
コンビ肌着が便利です。
あとは、実際産まれてみて、必要だと思ったら買えばいいと思います。
-
ⓜⓘⓢⓐ🔰
返信ありがとうございます!
サンプルが貰えるのは役所だけかと思ってました!
色々調べてみます!- 8月26日
ⓜⓘⓢⓐ🔰
返信ありがとうございます!
母乳が出ればいつ頃まで哺乳瓶は必要なさそうですか?