※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ららぽーと東京ベイ(船橋)のキドキドって小学こう低学年、つまらないで…

ららぽーと東京ベイ(船橋)のキドキドって小学こう低学年、つまらないですか?

コメント

なな

よくそれくらいの歳の子見かけます!大体トランポリンとかでずっとダイナミックに遊んでます😂

• ママリ

ママリ

いなくはないんですかね🥹でも迷惑になるのかな…ありがとうございます🥹🥹!!

• 8月26日
ママリ

つまらないと思います。
我が子達も室内遊び場好きでよく行きますが、
キドキドは楽しめないですね。

しかも周りがベビーちゃん達もたくさんなので、
危なくてそっちも気になります。。。

我が家も歳の差兄弟なので、
ラウンドワンのスポッチャ利用です😊

• ママリ

ママリ

6歳の子もですか?🥹私の子供がまだ2歳になってないのでスポッチャは逆に難しいのと、施設内にスポッチャなくて🥲🥲

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

6歳のお子さんですよね…。

我が子も末っ子がもうすぐ6歳ですが、
    キドキドで遊ぶにはつまらないと思いますし、
    つまらないと言うでしょうね。

普段から、かけずり回って遊ぶので、
    滑り台とかも、
    階段をゆっくり登る1〜2歳児のペースと合わないので、
    もちろん、順番であることなどルールは守らせてますが、
    こっちがハラハラしてしまいます。(滑り終わってまだ下に小さい子がいるのに、娘も滑ってしまわないか…など)

トランポリンも、
    気にせずピョンピョンしちゃうので、
    1歳未満のお子さんとか、
    コロコロしちゃいそうで…。
    相手のママも嫌がるでしょうしね。

勝手なイメージですが、
    キドキドは3〜4歳くらいまでのお子さんが知育も兼ねて遊ぶところだと思ってますし、
    実際に、0〜3歳くらいまでのお子さんが多い印象です‼︎

スポッチャがないなら仕方ないですが、
    私が利用しているスポッチャ(周りに2箇所あります)は、
    どちらも1〜2歳が遊べるような場所があります。
    まさしくキドキドのような場所です。(色使いはギラギラですが🥶)
    小学生の子達は、
    違うエリアで遊べるので、
    安心感もあります😊

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

田舎なので商業施設しかなく、友人が遠方からくるんです(><)
    家で遊ぶか、キドキドかの2択なんですが、ハッキリ言って貰えてたすかりました😭
    相手の方に迷惑かけるとのことなので、今回は我が家のみで我慢してもらうことにします!

• 8月26日