※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ゲーム好きさん居ませんか?『人喰いの大鷲 トリコ』やりたいです❣️公式…

ゲーム好きさん居ませんか?

『人喰いの大鷲 トリコ』やりたいです❣️
公式のムービーみてトリコが可愛くて堪らなかったけど、悲しいEDだったら再起不能だろし、、、何より不気味な遺跡の雰囲気が完全に無理でした😭廃屋、廃墟、難破船、城跡、遺跡、どんなゲームでも苦手です。ICOもワンダも興味ありありだったけれど、独特不気味で手を出せませんでした、、、。
そもそもあんま器用じゃない(´・ω・`)難しいのが出来ないゲームスキルが恨めしい、、、。

不気味展開に凹んで中断なんて事、起きた事ないですか?

コメント

ゆいのの

ゲーム大好きです!
私も不気味な雰囲気は苦手で、できないんですがストーリーが気になるのはだいたい当時の彼氏とか旦那とかに頼んでやってもらって、映画感覚でみています(笑)
バイオハザードは全シリーズストーリーみてますが、ひとりでやり遂げたものは1つもないです!
途中でやめちゃうなんてしょっちゅうですよー😅子供の頃、ドラクエ6のムドーの城が怖くてそのままやめちゃったこともあります💦

• ゆいのの

ゆいのの

ちなみにトリコはストーリー気になるんですが、旦那が興味がないし、私もできそうにないんで買うのやめちゃいました💦
    今はポケモンとFF15やってます(笑)

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

一緒ですー☺️私も人にやって貰って横から見てます。ゲームはキャラクターやら世界観やら話が気に入って続きが知りたい!と思ってもアクション系だとサッパリです💦
    私は最近のゲームだとドラクエビルダーズの最終ステージの荒廃ぶりに引いて進める気を失いました。。。広いフィールドに一人ぼっちにしないで頂きたい!
    魔王の城とか雰囲気怖いですよね💦音楽も相まって投げたくなっちゃいます😭

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

トリコはストーリーが気になりますよね!
    うちも主人の興味が向かないようなので出来そうにないです💦
    ポケモン!懐かしいです!ポケモンタワーや洞窟で怖くなっちゃう私でも出来るかな。
    FF15も話が気になりますが中々手が出しにくいですー💦

• 12月9日
  • ゆいのの

ゆいのの

ドラクエビルダーズ、私も最後までできませんでした💦でも旦那がやってたのみてたので、満足です(笑)
    mnさんのご主人もトリコは興味ないんですね😱今のポケモンはハワイが舞台だし、意外と雰囲気明るいんでできますよ👍でもこのあいだちょっとホラーちっくなイベントがあってヒッてなりましたが私でもなんとかできました😆
    FF15はもう旦那がクリアしたんですが、ラストの方はたぶんできないと思います❗️(笑)
    私もやってますが、ストーリーはエンディングまでみちゃったんで、自由に明るいところでぶらぶらしてるだけです😁❗️

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ビルダーズのお腹が空いて追い詰められる感じが😱最終章はなぜか誰もキッチンに居着かないし😞主人にフィールド、私は街づくりで終わらせようかな??笑 最後が見られているなんて羨ましいです!謎の夢も気になり過ぎます。
    今のポケモンと言うとサン・ムーンですか?ハワイの南国ノリなら良さそうですね😆💕明るいゲームのホラー要素って何なのでしょうね、、、大抵ちょっとは有りますよね😞
    FF15もう終えられたのですか!
    ストーリーがー、ストーリーが気になるので羨ましいですー😭
    私も龍が如くやアサクリは主人が鍛えた状態から安全地帯をウロチョロして遊びました☺️

• 12月9日
  • ゆいのの

ゆいのの

うち2人とも元ゲーム会社で働いてたのもあってめっちゃゲーマーなんです(笑)旦那はすぐクリアしてすぐ売って違うゲーム買うタイプなんで、ストーリーみたいときはもってこいです👍
    でも私が寝ちゃっても進めるんで、気になる時は寝れないです❗️

ポケモンはサンムーンですよ😍私が子育てしながらでゆっくりプレイしてるんですが、旦那は超本気でやってて、いらない強いポケモンとかくれるんでサクサク進みます(笑)
    龍が如くもアサクリも私はみてるだけですね😅好きだけど下手くそなんでダメです😱

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ゲームを作る側の方だったんですね!エンドユーザーからすれば凄いなぁって思います☺️ 旦那様は沢山の種類プレイしたい派なんですね。しかも上手そうですね!😆主人は私が文句たれて煩いからってストーリーパートは待っていてくれます😅そんな文句言ってたとは、、、笑
    ポケモンはまずハードから買わなきゃです💦アクションゲームは難しいですね💦

• 12月9日
あまつ

私もトリコ気になってます〜😆!
元々バイオ、メタルギアソリッド等が好きなので、不気味系も大好きです😍✨
ただFF15や龍が如く(シリーズ最後の作品みたいで気になってますw)もやりたいので、
悩み中です。゚(゚^ω^゚)゚。(笑)

私の場合はまだ完全につわりが終わってないみたいで、画面酔いが激しく😭すぐに気持ち悪くて横になるため、新しいゲームを買うのに躊躇してしまいます…😥😥

• ママリ

ママリ

不気味系が好物ですか!!いいですね😆
    ステルス系の隠れて◯◯するタイプのゲームはドキドキし過ぎて進めません💦バイオもメタルギアも出来ちゃうなんて凄いです!!
    モンハンも敵が大きくなってきてビビって出来なくなりました!笑
    FF15気になりますよね。CMが流れてる間はずーっと気になりそうです😅
    龍が如く!こないだ0をやってめちゃ楽しかったので、1からやりたーいって無謀な事考えてます💦笑。0は恋愛話ぽくて他のとは結構違うのかな?最終作となるとやりたいですよね!盛り上がってる時期にやりたいですよね。

!!私も先日久々にゲームしてめちゃ気持ち悪くなりました😭画面酔いを避ける為に1時間くらいを目安に遊んでます😗

• 12月9日
  • あまつ

あまつ

いやぁーハマるとステルス系めっちゃ
    楽しいですよー😆💕
    私はMGS2と3と4が好きです😍w
    バイオも年明けに新しいのが出るみたいなんで、欲しいです(*´д`*)w

私はモンハンクロスにどハマりしてしまい、
    HRが999になってしまいました😂💦
    古龍とか大きいですよねw
    ちなみにモンハンダブルクロスも3月に出ますよね😭😭😭w(これも絶対買いたいw)

0楽しいんですね〜😍✨
    1〜4まではやった事あるんですが、5と0は
    まだやってないんです😳!
    最新作気になります〜(;´Д`)💕

やっぱり気持ち悪くなっちゃいますよね。゚(゚^ω^゚)゚。
    3DSもだめみたいで、すぐ横になります(´;ω;`)

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ステルスゲーは見つかったらどーしよ😱って緊張感に耐えきれないんです💦すんごい手汗が出ます😅バイオ新しいの出るんですね!!怖いけど話が面白いですよね。

凄い!モンハンはさっぱり過ぎて小学生にまで笑われちゃいました😂

0で真島さんを好きになりました😆💕手元には2があるのですが、1が無いー😭せっかくなら順番にやりたいですー。しかし高いですよね😅

落ち着いたらゲームしたくなっちゃいますよね。私もツワリが1番きつかった数週間前はゲームしようなんて思いもつかなかったです💦

• 12月9日
mimimu

旦那がトリコプレイ中です〜。ちらっと見ましたが確かに遺跡の雰囲気と大きいトリコは少し不気味な感じはありましたね><
私もゲーム好きですが、育児に追われてなかなかできず…😄💦3dsのワールドオブファイナルファンタジーが途中で止まってます_(:3 」∠)_
ゲーム好きだけど、苦手なの一緒です!最後までやりとげる気力とゲームスキルが欲しい…( ;∀;)バイオハザートもやってみたいけど、怖くて進めないと思います😂

• ママリ

ママリ

羨ましいですー☺️主人がトリコしてたら是非横から見たいです。やはり不気味な印象がありましたか?
    最近は専らスマホでパズルゲームばかりですが、本当はストーリー性のあるゲームがしたいです😗
    ゲーム好きでゲーム買う意欲があるけどアクションスキルが伴わない我々に救済措置は無いのでしょうか😭ペルソナやらメガテンも途中で怖くなっちゃうと進めないです。(仲間と行くだけ良いのですが、、、)
    ついついドラクエのような積み重ねれば安心して進めるゲームばかりになっちゃいます😅

• 12月9日
  • mimimu

mimimu

最初のほんのちょっとしか見れなかったのであれですが、遺跡っていうステージは不気味な感じはしました!でも、光が差し込んだり幻想的に見える部分もあってそういうとこは綺麗だなって思いました(´▽`*)
    ストーリー性のあるゲームいいですよね…!ペルソナ5旦那がプレイしてるの見てますが、ストーリーが面白そうでした!
    救済措置是非欲しいですよね😂
    ドラクエ一回もやったことなくて気になってます😲子供にも人気だしプレイしやすくなってそうですね。今度やってみようかな😆

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

遺跡ステージが不気味さ0ってなかなか無いですよね😅ただ不気味なだけじゃなくて神秘的で美しい風景らしいので見たいなぁ、、、。
    救済措置的にムービーと難所の様子とか纏めて見られるか、超簡易操作で出来るような、、、。トリコの場合は不自由もゲームデザインの1つっぽいですよね😭よりトリコに愛着湧きそう。
    ドラクエは幼い頃でも出来ました😂時間に追われずバトルできるのと、強くなってりゃ強い怖いステージも比較的安心して進めるのが魅力かなって思います☺️リアルタイムバトルも面白いんですが、過去に通常攻撃もリズム入力ってゲームがあって中盤越えた頃に詰まりました😂その点ドラクエは慣れると大して文字を見なくてもピピピっとコマンド入力出来ます〜楽チン。

• 12月10日
my hair is bad

初回限定版買いましたー!
いまプレイ中です(^^)✨
子どもが寝てからするので全然進んでなくてすごく面白い!とはまだ言えませんが、トリコはめちゃくちゃ可愛いです💕
なついたら顔スリスリしてきたり、1人にすると甘えた悲しい声で呼ばれたり、動物好きにはたまらない設定が満載です!

ただ不気味な雰囲気が苦手ということでしたら、うーんという感じです。前作とかもそうなんですが、バイオハザードとかみたいなグワーっ‼︎っていう怖さはないですが、静かーな怖さ・不気味さはあります。
でも、ずっと続くわけではなく、途中小休止的に遺跡の荘厳な様子・自然の美しい景色がキレイなグラフィックで描かれていて、見惚れてしまうほどです💕

長々と語ってしまいましたが、結末はどんなものになるか分かりませんが、絶対プレイしたほうがいいゲームだと思います‼︎

• ママリ

ママリ

おおお!!
    購入されたんですね😆いいなぁ。
    トリコやっぱり犬猫鳥な可愛さですよね。お口が黒いのも目がギラギラでも可愛いに違いない!ってトレーラー見て思いました😍💕
    動物好きが萌える仕上がりなんですね。

敵の様子が既に怖くて、、、😭
    静かな不気味さもバイオみたいなギャーってのもダメですー😭 確かにスクショとか見るとめちゃ綺麗な風景が沢山見られそうですよね❣️見たいなぁ💕

他にない雰囲気のゲームだろうなぁ、やりたいですー!オススメありがとうございます〜😊そーっと主人に勧めてみようかな。笑

• 12月9日