コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
夫のお弁当ですが毎日手作りしてます😭
今日は鶏チリとキャベツの鶏そぼろ炒め(カレー風味)とコーンの屋台風を入れました
焼き魚も鮭やさばをちょくちょく入れてます!
ちくわとかの練り物とキノコやキャベツとかの炒め物もよく作ります😅
はじめてのママリ🔰
今は作れてませんが、旦那のお弁当に鯵の南蛮漬け入れてみたことありますよ。
-
🦩
アジの南蛮漬け!!凝ってますね🥺
お魚大好きなので作ってみたいです!- 8月25日
退会ユーザー
基本は夕飯の残りや夕食の材料で作れるものを入れてますが、リクエスト聞いて作ることが多いです!
-
🦩
リクエストに応えられるのがすごいです😂
夕飯の残りが一番楽ですよね!- 8月25日
-
退会ユーザー
わたしも働いていた時は残り詰めるだけでしたが、お弁当で食べたいものを夕食に作る 的な考えで作っていたので、お昼休み楽しみでした笑 あとはメインは夕飯の残り(例えば唐揚げとか)だけど、おひたしとか卵焼きの中に具材入れるとか 副菜を作り置きしたりバリエーション変えてやってました!
- 8月25日
-
🦩
なるほど、お弁当のために夕飯作ると楽しみですね🎶
副菜の作り置きも色々調べてみます!- 8月26日
miyabi
高校生娘と旦那のお弁当作ってます⑅︎◡̈︎*
旦那が夕飯の残りを翌日に入れるのが苦手な様で作ってます。
最近は
塩鮭・卵焼き・ナスの照り焼き、人参の胡麻和え、ピーマンとハムの炒め物
チーズインハンバーグ・マカロニケチャップ・ハム卵・ほうれん草のソテー、ブロッコリーのマヨネーズ焼き
でした!
暇があったら、冷凍できるおかずは作って冷凍したりしてます。
後は冷蔵庫の中と相談しつつ…って感じです😅💦
-
🦩
毎日お疲れ様です😭
なすの照り焼き美味しそうですね!
おかずが多くてすごきです🥺
作り置き冷蔵は楽できますよね!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
色々作るのが面倒な時は
卵と鶏でそぼろ弁当にしたり…
きんぴらやひじきの煮物は一度にたくさん作って1回分に分けて冷凍しておいたり(冷凍のまま入れて自然解凍で食べれたので)
ちくわにカニカマとマヨを混ぜたのを詰めてただ焼いたものを入れたり。
その日の朝作っていたので手の込んだものは作っていませんが😂
-
🦩
私もこの間そぼろ弁当にしました😂
朝作るの偉すぎます😭朝いつも時間なくて💦- 8月26日
はじめてのママリ
主人が転職する前は毎日作ってました!
手間のかからない副菜だと塩昆布+枝豆をごま油で和えたものとか楽チンです☺️
枝豆以外にもオクラやほうれん草もおすすめです!
あとはジェノベーゼソースに解凍したむきエビ和えたやつとか、とにかく簡単なのばっか副菜は作ってました😂
メインは前日の唐揚げがあったら甘酢あんにして入れたりとか、前日のものを少しアレンジして入れたりとかしてました☺️
鮭を焼いて入れるとしてもマヨネーズ焼きにしてみたりとか、なんか少し+αしてました☺️
基本的に朝から手の込んだもの作りたくないのでお手軽なのしかやりませんでした(笑)
はじめてのママリ🔰
夫と息子のお弁当を毎日作っています。
今日は、のり弁にしました。
白身フライ、唐揚げ、玉子焼き、万願寺とうがらしの胡麻和え、ミニトマトでした。
昨日は、鶏のてりやき、竹輪の磯辺天、玉子焼き、きんぴらごぼう、万願寺とうがらしおかか和え、ミニトマトでした。
はじめてのママリ🔰
オムライスだけとか豚丼だけとか楽だしよく作ります!
🦩
凝っててすごいです😭😭
自分のお弁当だけなので適当すぎるんですが、毎日お昼休憩でお弁当見る度に「うわ〜これ食べるのか〜」ってげんなりしちゃいます😂
ちょうど鶏肉があるので鳥チリ作ってみます!!
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも夫は割と残り物を入れられています笑
冷凍食品はかさがないのでたくさん入れなくちゃいけないし手作りの方がお腹いっぱいになるかなぁと💦
ながらで作ると結構楽ですよ
夕飯作りの時に同じ材料なんだけど違う味付けにしたり
キャベツの鶏そぼろ炒めは夕飯にキャベツのホットサラダにしたんですが少し残しておいておにぎりの具とかになる鶏そぼろとカレーパウダーで炒めただけです🤣
同じ材料で違う味なら少しは気も変わるかなと💦
🦩
冷凍食品、昔に比べてちっちゃくなりましたよね?!😭
なるほど、味付けだけ変えるのもアリですね!
ありがとうございます🥹