乳アレルギー持ちのお子様にフォローアップミルクを与えていますか?
乳アレルギー持ちのお子様がいらっしゃるお母さんに質問です❣️
フォローアップミルクを牛乳代わりに日中って与えてらっしゃいましたか?
- ❤️(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
与えてませんでした☺️
ままり
乳アレルギー持ちで今も完全除去してます!
フォローアップミルクにも乳は入ってるかと思います(特殊なのがあればすみません💦)
成分などは違うと思いますがうちは1歳すぎてからもフォローアップはのませず、豆乳で代用してます!
-
❤️
ありがとうございます😭💕
そうなんですか?聞いてよかったです😭
まだ、フォローアップミルクをあげたことがなくもうすぐ1歳なのであげた方がいいのかな?って思って🥹
フォローアップミルク自体あげなかったって事ですよね、(´;ω;`)- 8月25日
-
ままり
病院では普通のミルク(フォローアップじゃないもの)の乳アレルギー用は聞いたことありますがフォローアップは聞いたことがなくて、、、😥
うちは離乳食もそこそこ食べてくれてたので1歳1ヶ月まで完母そのあとはフォローアップは飲ませず豆乳や豆乳ヨーグルトつかってます!- 8月25日
らら
うちは母乳だったので母乳のみです!ミルクだったらアレルギー対応ミルク飲ませてたと思います。
フォローアップミルクにも乳入ってますもんね🤔入ってないのがあればすみません💦
-
❤️
ありがとうございます😭💕
聞いてよかったです!
まだフォローアップミルクをあげたことがなくもうすぐ1歳だからあげた方がいいのかな?って思っていました。- 8月25日
-
らら
アレルギーでなくても、ごはんをよく食べるならフォローアップミルクはあげなくてもいいかな?と思ってます🤔
上の子アレルギーないですがあげたことないです!- 8月25日
-
❤️
ありがとうございます🥹❤️
もう、3食恐ろしいくらい食べてます!!
ちなみに、夜も母乳などもあげてなかったですか?
ご飯のみで寝る感じですか?- 8月25日
-
らら
夜は1歳7ヶ月まであげてました😅下の子も絶賛授乳中です。
栄養というより精神安定剤的な感じです😂- 8月25日
❤️
ありがとうございます‼️