※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今日の夜に作ったチャーハンを明日のお弁当に持っていきたい場合って一…

今日の夜に作ったチャーハンを明日のお弁当に持っていきたい場合って
一回あっためてからお弁当箱に入れますか?
それとも冷蔵庫から出して冷たいまま入れたほうがいいですか?👀

コメント

deleted user

あっためてから入れます!

ST

私も温めてから入れます!

miyabi

温めてから入れます!
が、、傷みやすいのでこの時期はまだ入れません(´・ω・`)💦持って行って冷蔵庫に入れられるとかなら、いいのですが…💦

  • ままり

    ままり

    保冷剤一緒に入れててもダメですかね?😣

    • 8月25日
  • miyabi

    miyabi

    気温と置いておく場所にもよるかと思います(´・ω・`)
    チャーハンには加熱しても死なないセレウス菌がいるので…30度前後で一番活発になるので💦

    お弁当の四方を保冷剤で囲むくらいすれば大丈夫そうですが、、冷えて固くなるかも知れません(´・ω・`)💦
    保冷剤+おかずを入れる時に、冷凍したおかず(冷食の自然解凍のものなど)をそのまま入れてお弁当の中の温度を上げなくするとかすれば大丈夫かなと。。

    • 8月25日