育児で疲れています。生後4ヶ月の子供が夜間に頻回授乳し、日中は抱っこしないと寝ない状況。上の子にもイライラ。もう少し楽になるでしょうか。授乳方法を変えるべきか悩んでいます。
育児に疲れてきちゃいました。
生後4ヶ月の子は、夜間に頻回授乳…日中は抱っこ紐じゃないと寝ないし、寝ても30分くらいで起きるし…母乳だけじゃ足りなそうで、ミルクをあげようとしても、お風呂後に80飲むくらいで、それ以外はほとんど飲まない…基本、ぐずぐずさん。
小学生の上の子のこともみないといけないし…上の子にイライラしちゃう毎日。
読んでいて、気分を害された方がいたらすみません。二人ともかわいいとも思っています。それでも、この毎日…続けてきたら、ちょっと最近しんどくなってきました。
もう少ししたら、もう少しは楽になってくるのでしょうか。授乳とか方法替えた方がいいのかな。考えるのも疲れてきちゃいました(T_T)
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
頻回は辛いですよね😭私は上に子供いるし赤ちゃんに付きっきりは出来ないからミルクよりの混合で夜間は睡眠確保の為にミルクのみにしていたりしました!
めいりーマ
うちももうすぐ5か月ですが夜中も頻回です💦平均2時間で起きます。なのでずっと産後寝不足です。辛いですよね。
同じき上の子にイライラしちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がいて、心強いです(T_T)
上のお子さんとも、一緒の部屋で寝ている感じですか?- 8月25日
はじめてのママリ🔰
母乳にこだわりはないものの、なんとなく出てるのと、夜中も調乳しなくて良いのが楽で、母乳寄りの混合でやってきましたが…今更ながら、物心つく前にミルクを増やせばよかむたかなぁ…と思って来ました(T_T)
退会ユーザー
赤ちゃんもうミルクや哺乳瓶拒否とかですか?💦
はじめてのママリ🔰
私からのミルクはあんまり飲みたくないみたいです^^;
たまに家族に預けるときは、ミルク飲んでいるので💦
退会ユーザー
ママの母乳が好きなんですね😌
主さんが楽なやり方でいいと思います。
私は母乳よりもミルクのが楽だったので、離乳食開始と同時に完ミにしちゃいました。
はじめてのママリ🔰
はい、本当におっぱい好きに成長したみたいです^^;
私も、いずれは完ミと思っていて、離乳食開始あたりから、ミルクを増やそうかな…と思っています💦
あと2ヶ月くらいがんばればいいとは思っているものの…寝不足続きで、疲れてきちゃいました^^;
退会ユーザー
寝不足はほんとーに辛いですよね💦
イライラしちゃいますよね、、
ご主人とかに夜のミルクお願いして、週末くらいはゆっくり眠れたらいいんですが…