※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
妊活

ママ友が妊活を始めることで不安を感じています。体外受精の2度目の移植を終えたばかりです。同じような状況の方と話したいです。

周りは順調に2人目がいて、唯一同じまだ1人目同士のママ友が来月から妊活を始めるそうです。

また追い抜かされそうで不安で仕方ないです。。
不妊治療頑張ってる方と不安を分かち合いたいです。。
誰にも言えずずっと辛いです。

今日体外受精で2度目の移植をしてきました。

コメント

りゅな

私も同じです。。周りみんな2人目いて、もう幼稚園には一人の家はいない気がします。
どんどん歳離れますし焦ります。私は去年から採卵もし、先日も最後の卵の移植しましたがダメっぽいです。去年から5回移植してます…💦

• Chi*

Chi*

焦りますよね、本当に😭😭

5回目ですか💦
    その間に何か他の検査とかってしましたか?

• 8月25日
  • りゅな

りゅな

その間に検査はしてません…💦一度8週で稽留流産をし、妊娠の力はあると言われましたが…年齢もあるのかなと。あと胚盤胞4AA,4ABが私は着床しやすいのかなと自分で思ってます。先日のも3BBでした。
    今度の月曜日判定日なのですがそこでどう言われるかですね🤔
    周り何人も妊娠していくと辛いですよね~😫

• 8月27日
  • Chi*

Chi*

稽留流産辛い思いをしましたね😭

月曜日判定なのですね💦
    ドキドキですね!
    判定日はBT何日ですか?
    私はBT7で判定なのですが、、
    フライングするか悩んでます。。

いつも判定日前にフライングってしますか?

• 8月27日
  • りゅな

りゅな

遅くなりすみません💦
    今回全くといって兆候もなく、ドキドキもないです苦笑)
    判定はBT13日目です。遅めですよね…全く過ぎて薬とか服用するのも嫌でした(;^∀^)
    フライング少しでも兆候あればしてましたが兆候あっても駄目な事もあったしで前回それで、怖くて前回は海外の排卵検査薬でしました。真っ白でした💦
    今回は全くなのでしません。。まだ卵残りありますか?グレードとかってどうですか?

• 8月28日
  • Chi*

Chi*

いえいえ!
    お返事して貰えるだけで嬉しいですよ☺️✨✨

私もですよー😭
    むしろドキドキする兆候ってどんなのがあるんですかね?🤔
    生理前と同じ感じはありますがどっちかって分かりませんしね💧

私はついこないだ採卵してきて5個胚盤胞まで育ちましたが今回2個目です💦
    グレードは一番良かったのでホント落ち込みました😭

ほんとフライング恐怖すぎていつもやるのもやらないのもストレスになってしまってます😭

• 8月28日
  • りゅな

りゅな

兆候は…私の場合生理痛みたいな下腹部痛がBT2~3から判定まで続いたり張りがありました。兆候あってだめな時は判定日までは続きませんでした…
    生理前?わからないですよね💦
    5個胚盤胞まで!凄い👏私は3個までしかないです❗️体外ですか?次は顕微の方がよいのでしょうか…相談しようと思ってます…では残りまだあるので良いですね😃
    そうですね…フライング白でも陽性の方もいたみたいですしね😅

• 8月28日
  • Chi*

Chi*

そうなんですか!
    私はまだ2回目なので、分からないのですが逆に1回目はずっと下腹部痛があり、お腹も胸も張りがあり、気持ち悪さまでありました(苦笑)
    なのに見事に陰性でした😭

人によって違うのでしょうけど、生理前の症状と似すぎていてホント分かりません💦

体外ですよ!
    どんな理由で他の卵がダメだったのか次第ですよね、、私は今回は全部ふりかけにしたのですが半分は異常受精だったみたいなのでもし次採卵になった時は顕微の方がもっと胚盤胞までいく卵は増えるかもと言われました💦

• 8月28日
  • りゅな

りゅな

体外でそれは凄い方かと❗️私結局4分の1位になりましたもん。。
    顕微の方が胚盤胞増えるかもと言われたのですね‼️情報有り難うございます。保険になると負担も減るのでそれも考えてもいいかもですよね。
    BT7で判定だと1日ですね!着床もしてる頃ですかね~

• 8月29日
  • Chi*

Chi*

そうなんですか💦
    採卵は1回目ですか?
    次は顕微にしたらきっと増えるんでしょうけど私も次考えられるかと言われたらちょっと悩みます😣
    採卵凄く辛かったので…

そうなんです😣💦
    ソワソワしかないです💦
    フライングするかしないかの狭間でストレスフルです(苦笑)

• 8月29日
  • りゅな

りゅな

採卵は2回してます。1回目3個胚盤胞で妊娠出産し、2回目も体外ふりかけでした。ほんと、採卵凄く辛いですよね…うちの病院は局所麻酔のためこれがまた痛くて辛い…でもできる限り続けたいです😖

• 8月29日
  • Chi*

Chi*

採卵2回だけでも尊敬します😭

局所麻酔!?
    ホント病院に寄って麻酔もあったり無かったり、、、
    私の病院は麻酔ありなんですが、意識も飛ばないし、痛みも少しあるし、終わったあと気持ち悪すぎて死にそうになるしで散々だったので…自己注射も嫌で嫌で😭😭

この歳になると、幼稚園行くとみんな兄弟いるし本当に悲しくなるので送り迎えしてません。
    バスで行ってもらってます💦

• 8月29日
  • りゅな

りゅな

Chi*さんの所も意識飛ばず採卵大変なんですね…ほんと、自己注射大変でした💦
    今日やはり呼ばれる前ドキドキしましたが陰性でした😓顕微だと卵に負担かかるとの事で体外でできてるので次も体外とのこと…また長い闘いが。。次移植は早くて12月~1月かもです😭

そうですね、お迎えも悲しくなりますよね…私はわけあって送り迎えですがみんな子連れです😥

• 8月29日
  • Chi*

Chi*

そうなんですね😭
    また採卵からとなると大変ですけど、今がいちばん若いし今しかないと思ってしまいますよね💦

そうなんですか?!
    理由がないと顕微授精は出来ないんですかね💦

やっぱりそうですよね😭
    幼稚園のイベントとかあるとそれが目の当たりになるのでホント悲しくなります😢

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😄
私も2人目不妊でもう3年目です💦
先日6回目の移植が陰性におわりました💀
次はまた採卵からなので、年内に移植できるかなぁって感じです😱

子供が5歳だと、下に1~2人いる人も多いですよね😂

• Chi*

Chi*

採卵辛すぎて次出来るか不安です😭😭

そうなんですよ…もう3人目とか未知すぎて見るのも嫌になります💔

移植を初めて陰性が続いて何か他の検査とかってしましたか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮鏡検査を受けたくらいです💦
    大学病院の不妊外来だったので、不妊専門のような細かい検査はしていなくて😔

来月から不妊専門の病院への転院することにしたので、着床不全に関する検査受けられないかなぁと期待してます🥲
    ただ保険適用で採卵&移植したいので、そうなると受けられない検査もありそうだし、どうなんだろって感じです😱

• 8月25日
  • Chi*

Chi*

そうなんですね💦
    私も今回ダメならちょっと検査必要かもと言われていて…
    なんか妊娠出来る気がしません💔

毎回支払いする度辛くなってしまいます😭😭😭
    不妊治療の辛さ誰かに打ち明けてますか??😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用で安くなったとはいえ、毎回はぁ~…ってなりますよね💦

不妊治療の辛さを打ち明けるのは、一番は夫ですかね🥲
    不妊治療の経験者の友達にも治療してることは話してはいますが、雑談程度に愚痴ることはあっても、ガチの辛さは夫以外には言えないです🙅‍♀️💦
    Chiさんは、誰かに話せてますか🥲?

• 8月25日
  • Chi*

Chi*

なりますなりますー😭😭😭

やっぱりそうですよね、、私も愚痴るとしたら旦那くらいです…なのでこうやって同じ辛い思いしてる人と話してる時間が凄く救いになってます😭✨✨

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の前なら、年甲斐もなく大泣きしても全部受け止めてくれるし、辛くてもまた頑張ろうと思えるんですよね🥲

やっぱり不妊治療って経験しないとわからないこと多いと思うんですよね💦
    現実では口や顔には出さないけど、友達や身内の妊娠出産が喜べなかったり、そんなふうに思ってしまう自分がすごく嫌になったりって、精神がジェットコースターみたいに上がったり下がったりなこと多いじゃないですか😭

傷の舐め合いと言われたらそれまでかもしれないですけど、うんうんわかるよーとかそうだよねとか共感してもらえるだけで心が救われる時あるし、私もママリには助けてもらってること多いです🥺✨

• 8月25日
  • Chi*

Chi*

おはようございます☀
    旦那さんが理解がある無いって大事ですよね、家も旦那が不妊治療に前向きなお陰でなんとか続けられてます😭

本当にそう思いますよ、、
    どれだけ辛いかは経験した人にしか分からないと思ってます。

周りの妊娠は本当に一番ダメージ喰らいます😭
    そんな自分が嫌になりの繰り返し…

だからこそ、経験したことある人、今頑張ってる人と話がしたくなります。。

ママリには救われる反面、開くと辛い記事や質問も見るので表示のカテゴリを選べるといいのですが(笑)

娘さんは妹か弟欲しいとか言いますか??

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この数年で、もう10人くらいの出産を見届けました😂

ママリも善し悪しですよね💦
    めっちゃキツイ回答する人もよく見ますしね😔

時々言われますが、そんなには言われないですね~。
    でも近所の赤ちゃんや小さい子を見てると頑張ってお世話してるので、妹が弟ができたらめちゃくちゃ喜ぶとは思います😂
    Chiさんの娘さんは結構言いますか🥺?

• 8月26日
  • Chi*

Chi*

分かりますーーー😭💦
    何故自分のところだけ来ないんだろうと本当に落ち込みます💔

そうなんですよ、、、
    そんなの分かってるのに…
    と言う心無い回答とかもあるので。。

なんか気持ち的には複雑みたいです(笑)
    長く一人っ子やってたのもあるのか、取られちゃうって感覚になるみたいで😅
    でも妹が欲しいーとも言ってきます、私自身器用じゃなく、キャパが少ないので1人でもいいかなと思う反面、娘のことを考えるとやっぱり将来的にもう1人いた方が色々助け合えるのかな?とか考えちゃいますが、今の冷凍胚が無くなったらまた採卵から出来るかと言われるとちょっと微妙です😭

• 8月26日