※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👾
妊娠・出産

男の子の名付けについて。響きはすごく好きなんですが、どの姓名判断でも凶が多いです🥲さすがに気になりますよね?💦

男の子の名付けについて。

響きはすごく好きなんですが、
どの姓名判断でも凶が多いです🥲
さすがに気になりますよね?💦

コメント

はじめてのママリ👾

姓名判断気にしないでこのまま行く!

さつき

私の実体験です!
最初は画数気にしないで4つくらいに候補を絞ったのですが、いざ画数を調べたら4つともどの感じを当てはめてもほぼ凶だったので、最初から考え直しました💦

結果的に、画数的にも響きや漢字的にも良い名前が考えられたのでその名前に決めましたが、とても気に入った名前であれば、画数悪くても気にしなかったと思います😅

はじめてのママリ👾

気になるので考え直す!!

ママリ

私も考え始めた頃はめちゃくちゃ気にしてましたが、サイトによって違うのでそこまで深く気にしなくても良いのかなと思ってます👦🏻🫶👧🏻

気に入った名前だったのと凶だからといって何かある訳でもないので気にしませんでした!

私自身、旧姓も結婚してからも凶が多いです。

ママリ

うちの子も第一候補だった名前が凶だったので別の名前にしました💦
男の子なので基本的には一生名前変わらないし、もし何かあったときに気になってしまうのも嫌だったので😫

はじめてのママリ🔰

一番好きな名前なら、画数なんか関係なくそれがベストだと思います😌
性別によって考えを変えるのも今の時代、おかしな話かなと思いますし🤔
(男性でも改姓した人結構います)
何かあったときに思うのは「名前の画数が…」なんてことじゃなくて「あのとき目を離してなければ…」みたいな現実的なことだと思います😓

はじめてのママリ👾

皆さんありがとうございます💓
気にしない方も結構いらっしゃいますね!😌✨️
この名前も候補のまま、他もゆっくり考えます💓