祖母が再び微熱と喉の痛みで心配。感染対策はバッチリだが、再感染の可能性やPCR検査の結果について不安。
先日8月3日〜、祖母がコロナにかかりました。
12日に療養が開けたばかりに、昨日からまた微熱と具合が喉痛みが出たので心配で今日病院を受診してPCRしてきたとの事です。
まだ二週間も経ってないですし、検査しても陽性反応はしばらく出ますよね?
こんな短期間でまたかかるのですか?
感染対策バッチリしてます。仕事が飲食なのでマスク2重にして手洗いうがいそれ以外は、外出してません。
祖母が前回感染したのは、祖父からの家庭内感染でした。
- ゆーママ(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
まさに今娘が同じような状況ですPCRは受けてませんが風邪と診断されました。
1ケ月以内に陽性がでても
前回の陽性が残ってた反応なのか、新しくかかったものなのか判断がつきにくいので必ず療養期間があったことを伝えないといけませんが伝えてありますかね?
保健所に問い合わせしたら、2週間前にはやっていたものと今ではコロナの種類が違うので可能性はあると言われました。ただ、増えているので病院の指示に従ってくださいとのことになり娘は受けてませんが、微熱が続いているので、もしかしたら明日受けるかもしれません
コメント