※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
家事・料理

今作ったばかりのカレー。夜ご飯なんですが急遽用事が入り夕方まで戻っ…

今作ったばかりのカレー。夜ご飯なんですが急遽用事が入り夕方まで戻って来れそうにありません😱

まだあつあつなんですが冷蔵庫が無難でしょうか😭💦

室内は25°位です‼︎

コメント

あこ

しっかり冷ましてから冷蔵庫に入れないと菌が繁殖するとテレビでやってました🫠
夕方までなら冷蔵庫じゃなくても大丈夫じゃないですかね?☺️

ぷり

ウェルシュ菌が怖いので、粗熱とって小分けにして冷蔵庫入れたほうが無難だと思います。