※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
子育て・グッズ

幼稚園に行きたくない様子で、不登校を心配しています。どうすれば行ってくれるか悩んでいます。

明日から幼稚園が始まるので、制服を出したり準備をしていたら行きたくないー!と泣かれてしまいました。 昨日の習い事も泣いて結局参加できず。
どうしたら行ってくれるかな…。 このまま2学期不登校になったらどうしましょう😭って感じです。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

うちの子もずっと登園拒否ですよ。なんとか行かせていますが毎朝大変すぎます💦
来週から幼稚園が始まるのですが今からメソメソ泣いています。
HSP気質なので仕方ないのかなぁと思いつつ、困ってしまいます。
こんな感じで小学生になれるのかな?登校拒否になるのかなと今から不安です😅

ぽん

うちも行きたくなーい!と言ってましたが行ったら楽しかったみたいで、早く幼稚園行きたい〜♡ってなってますよ😻😻

トマトちゃん

うちの長男もずーっと登園拒否ですよ😅
夏休みも今週で終わりで、毎日シール貼りながら「8月の初めに戻らないかなぁー」って言ってます🤣
まぁ、拒否しようが行かせますが😉

ゴルゴンゾーラ

プレですが、毎日こちらが胃が痛くなるほどイヤイヤしてます😂
玄関まではギャン泣きですが、部屋に入るとスン…と泣き止んで遊んでいるらしいです(先生談)😂
帰ったら好きなおやつあるよ!早く迎えにいくね!トミカ並べとくね!(最終は)お迎えの帰りにガチャガチャしに行こう!など物で釣ることもあります😅
慣れたら楽しかったこと思い出すかな?と思ってます💦

ひぃちゃん

皆さまコメントありがとうございます🙏
今日無事に幼稚園行けました!
行きのバスで泣いてましたが、帰りは元気いっぱいで帰ってきたので、こっちが泣きそうでした😭
また月曜日どうなるかわかりませんがひとまず安心しました😭😭