11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、バナナ以外には拒否しています。歯ぐずりもあります。同じ経験の方、工夫や解決策を教えてください。
生後11ヶ月、離乳食を全然食べなくなりました。
落としたり、べぇしたり。
唯一バナナはモリモリ食べます。
味を濃くしてみても、硬さを変えてみても変わりません💦
歯ぐずりしているのもあるのかもしれませんが…
いつか食べるようになるだろう、そういう時期だろうと思って、一応食卓に色々並べてみますが、バナナとミルクを中心にあげています。
同じような方いますか?
工夫したことや、解決策などあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
RRmama
食べなかったら食べないで終わりでミルク飲ませていつか食べるようになるので、食事の時間だけはみんなで座る時にちゃんと座らせて食べれるものをあげてます😊
k❤︎
一緒ですね〜🤣💗
うちの子もバナナと母乳で毎日生きてます👶🏻笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
バナナ、完全栄養食っていうし、それ食べてればオッケーですかね🙆♀️❤️
同じ方がいて安心しました🫶- 8月28日
はじめてのママリ🔰
うちもそうです🥹バナナでここまできました🙋♀️
最近は噛んでもぐもぐして満足したら口から出します🤷♀️
バナナはちゃんと食べてくれるのでバナナに頼り切ってます☺️
出汁で細長く茹でたにんじん、玉ねぎならパクパク持って食べてます!味付けがあるのが苦手らしく濃いものは食べてくれずなぜか出汁で柔らかく煮て手掴みで食べる野菜なら食べます!よかったら試してみてください!🥰
-
はじめてのママリ🔰
味が濃いものが好きな子もいれば、薄味が好きな子もいるし、その子に合わせた味付け大事ですよね☺️
試してみます!ありがとうございます🙇♀️- 8月28日
まーる🔰
分かります😅
うちも最近ポイしたり、ベーするようになりました💦そういう時期なので気にしなくていいと思います。
ちょうど苦味や酸味など嫌な味が出てくる時期かと思います。うちはゴーヤなど好きで食べていたのが食べなくなりました。
甘い物が食べやすいと思います。最近かぼちゃにリンゴを少し入れてペーストにしてご飯にかけて食べさせてます。
リンゴをバナナでもいいと思います。これからだと大根やさつまいもも旬ですし、まだとうもろこしなども甘いと思うので甘いお野菜をうまく使ってご飯にかけたり混ぜたりしてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期なのですね!安心しました🥹
ゴーヤ!すごいです👏私も大好きです!←聞いてない笑
アドバイスありがとうございます🙇♀️
好きなものを混ぜ込んで工夫してみます☺️- 8月28日
はじめてのママリ🔰
それが一番大事ですよね✨上の子のときに痛感したので、無理にあげるのはやめてます😂