※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

動悸や胸の圧迫感がして不安です。病院に行こうと思っています。体調が心配で悲しい気持ちになります。

3日前から少し動くだけでも動悸します。息切れはないですが苦しいなぁと思うくらいです。横になると少しは楽になります。調べれば狭心症や心筋梗塞など出てきて怖くなります。
病院には行こうと思っています。
最近子供と遊べてないし、動悸がするとすぐ怒ってしまったり、、色々考えると悲しくなります。こんな弱いお母さんでごめんねって。つらいです。強い体になりたい。

少し動くだけで動悸や胸の圧迫感あるよって人いませんか?不安です。

コメント

ママリ

私もたまに動悸ありますよ🤦‍♀️
鉄分不足でもなりますし、ストレスでもなりますし…
しんどい時は薬も飲んでます✨
落ち着くまで横になる時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は起き上がったり、5歩程度歩くだけでも動悸がして苦しい感じがしてます😢薬は病院からもらった薬ですか?

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

循環器科で検査してもらって、お薬もらいました!
    脈が飛ぶ感じはありませんか?
    わたしはその症状と動悸があり、でも心臓エコーなど正常なので、様子見で薬だけです。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と昔から脈飛ぶ感じがありました。。飛ぶ感じが最近多いなと思い始めていたところ3日前から動悸が強くなりました🥲

病院行った方がいいですよね、😭

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

受診してみてください✨
    薬あるだけで安心できますよ!
    飲まなくてもお守りとして持ってます。
    辛い時は早めに薬に頼った方がお子さんに接する時も良いと思います😊
    エコーやレントゲンに異常がなければ良性ですので✨

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと不安でそれも逆にストレスになってっておかしくなりそうです😢同じ様な方がいてほっとしました😢ありがとうございます

• 8月25日
a

検索から失礼します!
その後どうでしたか?🥹
同じ症状があったのでコメントしました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ございません🥲

その後は病院には行かず症状がなくなってたのですが先月からまた同じような症状がでてきてます😔嫌なことがあったりするとなるのかなぁて思ってますが心臓なので怖いです、、

• 1月1日