コメント
よう(27)
生まれてすぐの赤ちゃんはすぐ疲れてしまうので30分も吸えてないと思います🥲
基本的には5分ずつで左右2回ずつの各10分で吸わせてました!
はじめてのママリ🔰
右胸の方が出が遅かったり悪かったりですかね?
新生児てまだ飲むの下手だったり、すぐ疲れちゃったりで時間かかりますよね💦
新生児のあいだは5分ずつで往復20分あげていましたが、寝ちゃったりした時は30分かかる時もありました!
-
もも
右胸の方が陥没気味なので保護器を付けないと吸いつけないのですが、最近保護器つけると怒ります💦保護器に母乳流したりしてみてもだめです😭
うちも寝ながら吸ってます💦寝ながらも離そうとすると吸い始めるので離すタイミングもよく分からず時間が過ぎていきます😅- 8月25日
もも
そうですよね💦軌道に乗ってからは力強く吸うのですが、10分くらいで力尽きたのか弱い吸いになって少しすると強い吸いに戻ります。
右胸に切り替えた途端パニックになり吸えなくて😭
右胸からやったりもするのですがどうしてもダメです😭
よう(27)
抱っこの仕方を縦抱きとか横抱きとかいろいろ変えてみてもだめですか?🥲
もも
抱っこの仕方は試してなかったです💦今度の授乳の時やってみます!