妊娠中に不安や痛みを感じています。子宮頸がん検査で異常が見つかり、大学病院への受診が必要です。仕事をしながらの受診が難しく、不安と将来への不安があります。
すみません、ただ吐き出したいだけです…
予定外の妊娠ですが3人目ができて家族や周りの方にも喜んでもらえて、上の2人の時のように幸せなお産ができるんだろうとばかり思ってました…
最近腰をかけた時に子宮口に痛みがあったり、ゆっくり立ち上がらないとお腹をつったり臨月並の腰痛を感じたり…
赤ちゃんはとっても元気で順調に育っているので嬉しいのですが…
初期の子宮頸がん検診でひっかかってしまい、大学病院を受信するように言われてしまいました…
まだガンと決まった訳ではありませんが、家系的にも癌が多いこと、実母も女性特有のがんに罹っていることなど、不安因子は沢山あります…
まだ若いし…なんて思っていましたけど、逆に若いから進行も早いのかな…
上の子2人の時はマタニティブルーや産後うつなんて無縁でしたが、今は毎日不安で子どもの顔を見る度涙が出そうになります…
フルタイムで仕事をしてるので平日なかなか病院の受診もできず…
早く行った方がいいんでしょうけど、会社になんて言ったらいいか…
私が大袈裟なだけかもしれませんが、それでもやはり万が一というのを考えてしまって気分が落ち込みます…
元気に産んであげたいし、好きな仕事もまだまだ続けたいし、孫を見るまで、親を看取るまでは生きていたい…
産院のお会計で、大学病院の紹介状をもらって説明を受ける私…幸せそうに待合室で待ってる方達がこちらを見てる…
なんで私なんだろう…
- ママリ(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 11歳)
なこ
入院するとかならまだしも休みの理由を会社へ伝える必要はないかと思いますよ!
有休休暇もう使い切ってないとかでしょうか?
ぽんたす
前がん病変ではなく、頸がん確定ですか?
子宮頸がんは遺伝ではなく性交渉による感染が原因で、性交渉の経験がある女性の場合は、高度異形成くらいまでは意外と多くの女性が検査で引っかかっています。
そして、高度異形成でも経過観察のみで処置をせずとも癌にならずに自然治癒することもあります。
今はとてもショックだと思いますが、あまり考えすぎず大学病院の受診・検査結果があるまでは別のことて気を紛らわすようにされた方が良いかなと思います💦
会社には有給の理由を言う必要はないので、普通に「いついつお休みいただきます」でOKですよ!聞かれても答える義務もありません☺️
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前まで毎年がん検診受けていてこれまで3回引っかかりました!
そのたびに再検査受けたんですが、悪いものじゃないってのと自然治癒したのとで現在は異常なしです。
ちなみに私もがん家系です。
だから大丈夫!とまでは言えませんが、ちょっとした事で引っかかることが多い検診である事は確かかと思います。
妊娠中ナイーブになる気持ちもめちゃくちゃわかるので、一度有給休暇でも取って受診されたら安心かなと思います!
退会ユーザー
確定ですか?
あまり軽く言ってはいけませんが、早く病院へ行ってください!
そして会社には病院行きます!で大丈夫ですよ!
私の幼なじみが子宮頸がんでガン系家族です…
すみません。
なんて言ったらいいのか分かりません😭
初期の方がいいと聞くので、早く病院へ行って何でもないことを祈ります🙏🙏🙏🙏
コメント