※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ハイブランドのバッグ、買うか迷っています。マザーズバッグに子供のも…

ハイブランドのバッグ、買うか迷っています。
マザーズバッグに子供のものを入れて、自分のスマホや小物などを入れるのにショルダータイプにしようかなと。

セリーヌのティーントリオンフ(ブラック)
→デザインに一目惚れ。でも傷つきやすく出し入れしにくい?

ロエベのパズル スモールor ミニ(キャメルがいいかな、、)
→折りたためるから型崩れ気にしなくてよくて使いやすそう。
スモールだと荷物も結構入るし今後入園式とかでも使えそう??

今までそこまでハイブラバッグ興味なかったのですが、
服やジュエリーが限られてくるのでバッグが気になってきました。最近値上げも激しいし、、
子どもが小さいうちは結局そんなに使えないのかもと思いつつ💦

おしゃれママや実際使ってる方、アドバイスください💕

コメント

セリーヌのティーントリオンフのミニ持っています! 私は小さいバックが好きなので、お直しの化粧品とカードケースだけ入れてます🤭
ハイブランドのバッグ子供いるお出かけのとき普通に使っていますが、抱っこしなきゃいけないときがわたしは邪魔に感じるのでベビーカーフックにかけられるもの選びがちです🙆‍♀️

• ままり

ままり

ミニもすごく気になっていたのですが、店舗に置いてなくて💦大きさ的にはスマホ入らないですよね?🤔
    私は168cmあるのでバランスもどうかな?!と試着してみたいです💦
    ミニだとベビーカーフックにかけられるんですね!なるほど。。

• 8月25日

退会ユーザー

わたしはiPhoneのプロマックス使ってるので、絶対入らないです💧 他のサイズだとどうなんだろう、、、 旦那もプロマックスなのでわかりかねますごめんなさい🥲

小さいバッグ可愛いから、わたしは大好きです〜☺️
    フックにかけられる手持ちのハンドルがあるバックを選びがちってことです🤣

• 8月25日
  • ままり

ままり

小さいバッグ可愛いですよね💕
    スマホはマザーズバッグなどに入れてるのですか?💡ミニだとお値段的にも気軽に使えそうなのでそこクリアできたらなぁってかんじだったのですが🥹トリオンフはデザインに一目惚れなので、飾りとしてでも身につけたい気持ちです✨

• 8月25日

退会ユーザー

スマホはスマホショルダーにしてたり、マザーズバッグに突っ込んでいます🤣飾りバッグわかります🤭ヴァレクストラのイジィデのマイクロ使いやすくて携帯も入るし最近ヘビロテしてます👍🏻

• 8月25日
  • ままり

ままり

そうなんですね✨イジィデも素敵ですよね!値上げがすごいですが😩
    イジィデは汚れにくそうなイメージなので子育て中も使いやすそうな、、
    ちなみにトリオンフもイジィデも開けにくくはないですか?💧
    聞いてばかりですいません😅

• 8月25日

退会ユーザー

子育て中の使いやすさも子供いると大事になりますよね😆 わたしはどちらも特に気になりません✨ どちらかというとイジィデの方が開けやすい?かも? な気がします☺️ とんでもないです!

• 8月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます💕イジィデも惹かれてきました✨近くに店舗がないのでちゃんと手に取ったことがないのですが😭フォーマルにも使えそうですもんね🥰トリオンフはちょっと傷つきやすそうなのが気になりますが可愛いので迷います😂

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

パズルバッグ持ってます。
使えると思います。
ペットボトル500ミリリットルも入る大きさですので
物もそれなりに入ります。
入口部分が完全に開かないので取りづらさは若干あります。
かなりカジュアルデザインなので入園式には使えません。

セリーヌのティートリオンフはお店でお試ししてことあります。
最低限必要な物が入り中身も見やすいです。
入園、卒園なども使えます。
ただやはり傷つきやすいので普段使いが、特にこれから歩き出したりしたら子供に傷つけられそうです。

私もセリーヌとロエベ 大好きなのでどちらも欲しくなっちゃいます。
私はセリーヌのラゲージ使ってますが自分の物をラゲージに入れて、子供のものはマザーズバッグ にいれています。
けっこう使えます。
私は持っていきませんでしたが、入園式に持ってきている方いました。

• ままり

ままり

ペットボトルが入るのは重要ポイントですよね🤔私も今持っているバッグは小さめでもペットボトル入るものを選んでいて💡旅行とかにもうかいやすそうで✨
    トリオンフは入園、卒園でも使えるのですね!!ショルダーだからどうかな?と思ってたのですが💡傷はやはり目立ちますかね😢
    ラゲージも使いやすそうでかわいいですよね💕
    とても参考になります😆

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリオンフはこちらのものであれば入園、卒園使えるそうです。
    セリーヌの店員さんが教えてくれました。
    傷はつきやすいと店員さんも言ってましたね。
    ただ、他のセーズなとも見ましたがトリオンフの革は本当に綺麗でした。
    トリオンフ試しに持ったらトリオンフ欲しくなると思います。私も最後まで悩みましたが傷がネックでやめました。

パズルバッグも革は柔らかく、さすがロエベ と言った感じでした。

ペットボトル入るとなんか安心しますよね。

• 8月29日
  • ままり

ままり

これが欲しかったやつです✨
    店員さんが言ってたんですね💡
    ボロボロにはならないとは思いたいですが、傷つくとショックですよね、、
    ロエベや上でおすすめしていただいたヴァレクストラは傷つきにくそう&目立たなそうですよね😌悩みます✨

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴァレクストラも良いですよね。
    私はまだ実物は見ていないのですが、雑誌やSNSでみて素敵だなと思いました。

• 8月30日
  • ままり

ままり

どんどん値上げしてるようなのが悲しいですが、素敵ですよね!☺️

• 8月31日