※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はたけ
妊娠・出産

妊娠36週の初マタです。検診で入院中のパジャマの貸し出しについて言われました。皆さんは借りましたか?1日80円だそうです。

妊娠36週の初マタです。
今日検診で入院中のパジャマの貸し出しについて言われたのですが、皆さんは借りましたか?
ちなみに1日80円だそうです!

コメント

Noa♡mama!!

うちの病院はタオルとパジャマ用意してあり無料でした(^O^)!

1日80円なら借りてもよさそうですね( *`ω´)❤️

(*゚∀゚*)

私もパジャマは無料でした(*^^*)

授乳などで汚れる可能性もありますし、
80円なら借りて毎日取り替えてもらった方が良いと思います☺️👍🏻

入院の荷物も減らせますし♫

ゆらゆら

借りました!
悪露などで汚れることもあると言われたのと、
退院後は別に普通の部屋着で充分だったので😅
入院中の洗濯物も減りますし(^^)

ちゃんゆり*

安い!😍笑
私の病院は総合病院ですけど
タオル、パジャマセットで1日270円くらいです…。
汚れたら交換し放題みたいですが💦💦

入院セットを減らしたかったこと
パジャマを元々持ってなくて1着は買いましたがもう1着買うこと考えたら
借りた方が安いかな〜って思って諦めてます笑
産後はその1着とパーカーで回すつもりです!自宅だからなんでもいいや!的な笑

みみぃたんまま

病院では無料だったから借りました!
家では前開きになるやつをしまむらで買いました!
80円なら借りた方が洗濯とか荷物考えたら良さそうですね~

みぃ

授乳できる物を買ったら、家でも使えるので自分なら借りないかなと思います。

実際、悪露で汚れる事もなく、帰ってからも落ち着くまでは入院時に使用したパジャマで過ごしましたよ(^∇^)

サイ

洗濯物増やしたくないので借りれるのなら借りたいですー(^^)
病院のパジャマ着てみて退院した後に自分にあった寝巻き買いたいです✨

うちの病院は借りれないので💦買いました。
パジャマも授乳の所がボタンだったりファスナーだったり重なってるやつだったりあるので(*・ω・*∩
使い勝手がよくわからないけど買いました(笑)

ままり

私は自分の使いましたー!帰ってからも授乳用のほうがお腹もでなくて寒くなくて良いです♪

はたけ

皆さんありがとうございます!
参考にします!