※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♬
妊娠・出産

急な子宮の痛みがあり、様子を見ている初妊婦です。痛みが大きな問題かどうか分からず、病院に行くべきか悩んでいます。次の検診は2週間後です。

今13wの初妊婦です。
先ほど家事をしている時に急に子宮が痛くなり、あいたたーという感じで急いで横になりました。
横になったら少し落ち着いたのですが、たまにギューッとなります💦
病院行った方がいいのか…でもこれくらいで行くのもなぁと迷っております。
いっとき様子を見て、落ち着くようだったら大丈夫でしょうか⁇
子宮が大きくなる痛みなのかどうかいまいち分からず質問しました💦
因みに次の検診は2週間後です💦

コメント

それはもしや張ってるのではないですか??ギューとなったとき下腹部が硬くなってませんでしたか??💦
もし張ってるのなら病院行った方が良いです(>_<)

• チョコ♬

チョコ♬

早い回答ありがとうございます(´;ω;`)
    張ってるのでしょうかねー💦まだあんまりお腹も出てないのでよくわからないですが、少し固くなってる気もします…😰
    病院に電話して聞いてみたほうが良さそうですかね💦

• 12月9日

退会ユーザー

子宮が大きくなる痛みは、チクチクやツーンとしたもので、ギューと締め付けられるような痛みやお腹が硬くなるのは良くない事です💦念のため病院に指示を仰いでみた方が良いと思います💦私も張りが多くて切迫早産だったので💨

• 12月9日
  • チョコ♬

チョコ♬

なるほどですね!確かにさっきはギューッとした痛みでした(´;ω;`)
    念のため病院に電話してみます!
    ありがとうございます🙇

• 12月9日
Harumama

出血はありますか❓❓
痛みは1日に何度もありますか❓❓

• チョコ♬

チョコ♬

早い返事ありがとうございます(´;ω;`)
    出血はありません!
    立ち仕事をしてるのですが、仕事をしてるときはいたたー💦っとなることたまにあります😰
    今日は休みなのでお家にいるのですが…今はちょっと落ち着いてきました💦
    病院に電話してみた方が良さそうですかね⁇💦

• 12月9日
  • Harumama

Harumama

お仕事ご苦労様です😊
    私も、安定期前はつったようなぎゅーっとした痛みがありましたが、出血はなかったんです。
    出血がなく、休むことで落ち着くのであれば、深く心配しなくて大丈夫だと思いますよ❗️❗️
    お腹の張りであれば、尋常じゃないくらいカチコチになるので絶対に違いがわかります。
    赤ちゃんが左に寄ると、子宮を支える右側の筋が引っ張られたりすることがあります😄
    私は寝返り打つ時とか、急に動いたりするとよくなってました❗️❗️

• 12月9日
  • チョコ♬

チョコ♬

そうなんですね!出血がないからどうなんだろーという感じでした🙇
    初めてのことだらけで何でも不安になってしまいます💦
    さっき病院に一応電話してみたら、落ち着いてきたならお昼まで様子見てまた電話くださいと言われました😮
    なのでゆっくり横になって様子見たいと思います!
    赤ちゃんのいる位置で痛むとこ変わったりするのですね✨
    早く体動が分かればいいのにーて思います(´;ω;`)寝返りも試してみます!

• 12月9日
茎わかめ梅味

わかります💦
そこまでギューっと動けなくなるような痛みではないですが、私もなります(>_<)
急に体勢を変えた時や、ご飯の支度をして立っている時などによくなります。
痛くなったらすぐ横になって休むようにはしてますが気になりますよね…

私も次の検診まであと2週間あるのですが、痛みが続いてるわけではないので様子見て次の検診の時に相談しようと思ってます。
たぶん子宮が大きくなる痛みなのかな?と思いますが😁✌️️
回答になってなくてすみません💦

• チョコ♬

チョコ♬

そうなんです!立ってる時によくなります!仕事も立ち仕事な為あまり無理のないようにはしてるのですが💦
    さっきも家事しながら立ってる状態で痛くなったので焦りました😰
    あと2週間あるとちょっと不安になりますよね💦
    痛みが続くようだったら病院に電話してみたいと思います!

• 12月9日
ふみころん

あまりお腹が張ると子宮頸管が短くなりやすくなるので、あまり痛い張りでしたら一度検診前に電話してみてもらった方がいいと思います。

• チョコ♬

チョコ♬

回答ありがとうございます!子宮頸管短くなったら下手したら入院になりますもんね💦
    今はちょっと落ち着いてきたのでもうちょっと様子見て病院電話しようと思います(´;ω;`)

• 12月9日
  • ふみころん

ふみころん

私は11wで張りが多くて頸管3センチ。安静にしていたけど、2.2センチになり入院しました。
    子宮口も柔らかくなってしまっていました。。

シロッカー手術を受けて、いまは3.5センチ。
    出産までの間、ずーっと安静生活です。
    明日、一時帰宅で状態が良ければ退院ですが、またいつ入院になってもおかしくありません。

お腹の張りは、気をつけた方がいいですよ✨

• 12月9日
  • チョコ♬

チョコ♬

そうなんですね😰いろいろ教えてくださりありがとうございます🙇
    今日は休みなのですが、明日は1日仕事で不安になってきたので病院電話してみようと思います(´;ω;`)
    ふみころんさんもお大事にしてください!元気な赤ちゃん産めるように頑張りたいと思います!

• 12月9日
  • ふみころん

ふみころん

お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね🎶

• 12月9日