※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

3歳と5歳の子供が体力ありすぎて全く寝ない。保育園後も習い事しても寝ない。早く寝かせる方法はありますか。

来月3歳と5歳の子供がいるのですが、体力ありすぎて、全く寝ません。
どうしたら早く寝てくれるでしょうか。
保育園後、外遊びしても習い事させても全く寝る気配ありません。 

コメント

ママリ

うちの末っ子がそんなかんじです。
4歳なんですがどんなに
外遊びしてもプール無限にやらせても笑
はやく寝ません😭

個性とおもい、諦めてますが
早く起こしたりするとすこしは早く寝ます。。
それでも少しです

• あいう

あいう

一緒ですかー😭
    早く寝て欲しいですよね。。
    小学校に上がった時はここまで体力あったら助かるんだろうけど…
    一回いつもより早く起こしてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月25日

保育園でお昼寝してますか?
しているなら夜寝ないから早めに起こして欲しいとかって相談してもいいと思います!

• あいう

あいう

お昼寝してます!
    それで寝るならいつもそうしたいんですけど、上のお姉ちゃんの方ですが、今日は寝付けなくて寝れてないですー。って連日先生から言われた日もいつもと変わらず寝なくて😭

• 8月25日

大変ですよね…。

本当に寝なかった時期、先生に相談してお昼寝をとても早めに起こしてもらっていました。
色々試しましたがそれが一番効きました!

• あいう

あいう

下の子はそれで寝るかもしれないので、一度相談してみようかと思います😊
    上の子は保育園で昼寝なしの時もあるのですが、それでも寝ないので諦めるしかないかもです…笑

• 8月25日
ゆっちゃん

我が家もです😭保育園で昼寝してくると寝付き悪いですよね💦
小学校に行ったら歩いて登下校、お昼寝なしなので、早く寝るっていう期待を込めながらなんとかやってます!笑

• あいう

あいう

上が小学校行きだして疲れてコロッと寝てくれたら下も遊ぶ相手がいなく寝るしかない状況を期待するしかないですね!😂
    頑張ります!笑

• 8月25日