※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

マイホーム建設中で、テレビをアンテナにするか、光テレビにするか迷っ…

マイホーム建設中で、テレビをアンテナにするか、光テレビにするか迷っています。

私も夫もBSなどは見ないので、地上波だけで十分です。光回線にすると、月約800円の光テレビ代と、NHKの受信料も衛星放送代を払わなくてはいけないので、もったいないと思っています。

ただ、アンテナにすると何年かに1回は壊れる?ようですし、長い目でみると光テレビの方がいいのではないかとハウスメーカーの営業の方に言われました。

うちの実家には35年ほど住んでて、1回しか取り替えたことがないので、母にはアンテナの方が絶対いい!と言われます😅

どのくらいで壊れるとか、どっちが得とかいまいち分からないです😭

皆さん、どちらがおすすめですか?どちらにしましたか?

教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します

コメント

るるる

我が家は光にしました。

最近台風なども多いですし、アンテナが壊れた時にどうしたらいいかも分からないのと、せっかく建てた家なのに、見た目が悪くなるから、という理由です。

ネット回線やら、いろいろセットでお得にならないですかね?

たくほの

ぅちは地上波のみのアンテナで、光TVにしてます🎶
ドコモ回線使用してるので、割引などあり安くなりました✨
YouTubeやTVer等も見れるし、ぅちはお得な感じがします😉

我が家はアンテナです☺️テレビほとんどつけないのでアンテナ壊れたらタブレットやスマホでYouTubeや Netflixみればいいと思ってます🤣

私の実家も壊れたことはないです(笑)台風ガンガン通るとこですが🤣

毎月支払いすることをやりたくないのでアンテナです💓