コメント
yk
エルゴ購入しました。
実際に両方つけてみて、着け心地で決めました。
あとは、楽天でポイント付与が多かった事と使用しなくなった時に売れやすそうだからっていうのも理由です。
ライナー
エルゴですね!
周りのママ友もエルゴ多いです。
息子から使用して約4年ですがまだまだ使えます!
-
はじめてのママリ🔰
ライナーさんもエルゴなんですね‼︎私も周囲のママに聞いたところエルゴが圧倒的に多かったです‼︎
4年経っても使えるなんて素敵です♪第二子を考えるとすれば、それは大きなポイントです。
参考になるコメントありがとうございます😊- 8月25日
やぎちゃん
ベビービョルンは赤ちゃんの降しやすさに感動しました!バックル取るだけで寝かせられるし、抱っこしてない時もだらーんてならないし、おんぶもらくらくなので推しはベビービョルンです!
エルゴはみんな持ってるってだけで、他の日本製と機能変わらないのでデザインが好きとか、すごく体にフィットするとかならアリだと思います!🔥
-
はじめてのママリ🔰
人形の赤ちゃんで試したところたしかに降ろしやすさは感じました‼︎
抱っこしてない時、だらーんってしてるママさんをよく見かけるけどエルゴはならないですね♪
デザインはベビービョルンの方が好きなんですが、肩に負担がかかるかもと店員さんに言われて悩んでしまって…💦
貴重なコメントありがとうございます😊- 8月25日
コロ
私は時期で分けてますよ😊首が座ってない赤ちゃんのときは、ベビービョルン。腰がないぶん持ち運びに便利でコンパクトだけど、肩に体重かかってくるので重たくなったら卒業。
今度は腰のサポートがあるエルゴ。こっちは3歳くらいまでずっと使います。
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンとエルゴ、おふたつ持ってるのですね‼︎めちゃめちゃ羨ましいです♪
たしかにベビービョルンの方がコンパクトですよね!でもやっぱり肩への負担があるんですね…💦
子供が成長しても使いやすいのはエルゴってことですね‼︎
週末もう一度試着してきます!
参考になります!ありがとうございます😊- 8月25日
-
コロ
私そこまで気にしないタイプなので、両方ともメルカリですw
市場ニーズがあるものだと、値段があまり落ちずに購入してもらえるので、ベビービョルンも7000円で買って5000円で売れたりすると思います。そうするとかなりお得ですよ😉
第二子以降も考えてらっしゃるなら持っていてもいいですしね!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎メルカリで購入されたんですね👶
その価格で売れたら得した気分になりますね‼︎✨
すごい参考になります(^^)
第二子も恵まれたら嬉しいなと思ってるので、週末に旦那と会議してみます!
ありがとうございます😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
着け心地も日によって違うように感じてしまって…💦
たしかに楽天ポイントめちゃめちゃ大きいですよね‼︎私も買うなら楽天でと考えています♪
たしかに売れそうなのはエルゴな気がします‼︎
貴重なコメントありがとうございます😊