マンションかいたいです。無謀でしようか?マンションの一階は、ゴキブリ…
マンションかいたいです。
無謀でしようか?
マンションの一階は、
ゴキブリやムカデがよく出ると聞きましたがでますか?
場所にもよると思うのですが、私が検討しているところは、
周りに山がなく、(500m位先にけっこう緑の多い大きな公園があります!)目の前も道路、西松屋などです。
いま、アパートの3階に住んでいて、下階の老夫婦と騒音トラブルでもめまくっているので(しかも濡れ衣がほとんど)
少しでも騒音トラブルを回避てきるところに住みたくて一階を検討してます。
現在10世帯くらいのアパートです。でも住んでるくせに言っちゃうんですが民度の悪いアパートです。しかも駐輪場にバイクがおいてあるので自転車が置けず、自転車もかえません。
管理会社にいっても「置く場所きまってないんで〜自由にとめちゃってくださいねー」とかいって軽いし。
現在築40年の3階建てのアパート(一階はラーメン屋と居酒屋)↑どちらもうるさくない。経営者は良い人。
癌は飲食店よりも下の二階の老夫婦てす。クレーマーです
検討しているのは築14年のマンション分譲マンション、100世帯のマンションです。
見た目もキレイで、一階はお庭もあります。その分虫がでるのかなーと気になりました。
防犯面は大きな塀でかこまれてるのと、今の部屋がボロアパートなので、エントランスなるものもないし、オートロックもないし、だれでもあがってこれるのでセキュリティもくそもないのでマンションのほうが格段に良さそう。
今と場所も近く、学区も変わらないです。
ただ、家賃現在7万3DK駐車場付き、マンションは
4LDKで3200万です。(ローン、駐車場、修繕費こみで月々11万😂)
旦那40歳年収700万他にローンなし。
おそらく組めると言われてますが、どう思われますか、?無謀でしようか?
旦那は引っ越すならもう賃貸→賃貸はもったいないからしないといってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
マンション買うなら戸建買った方が騒音トラブル等ならないと思いますよ🥲
退会ユーザー
同じく、マンション買ったママ友の話聞いてると色んな人が住んでるので揉めてるところもありますよ😱
賃貸の方が気楽だと思いますし、自分が持ちたいのであれば一軒家の方がいいかなと思います💦
正直、庭いじりしたいとかが特になければ、マンションの一階なら一軒家と変わらない気がします💦
駐車場代や修繕費などが地味にかかると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭わたし一軒家が良いです。
もう少し探してみますね。- 8月24日
はじめてのママリ🔰
1階が駐車場になってるタイプのマンションで、1番下の部屋の2階に住んでます。
住み始め4年目ですが室内にゴキブリやムカデは一度も出た事ありません。
騒音トラブルも特に無いです。
子供たちが走り回っても気にならず、ゴミ捨てなどもすぐ行けるので、私は2階で良かったとおもいます😂
-
はじめてのママリ🔰
いいですねー!理想的です。
一階か、下が駐車場のお部屋を狙ってます(笑)もー絶対に、下に人が住んでるところは嫌で😂- 8月24日
なすび
引っ越すまで5年くらい分譲マンションの一階に住んでました。虫は特に出なかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
虫は出なかったのですね。ネットのみすぎでしようか、一階は虫がすごいと聞いたので😂- 8月24日
はじめてのママリ🔰
虫に関しては飲食店の上のアパートよりは出ないような気がします。
1階で庭のある賃貸に住んでましたが特に気になる程出たことないし、今も1階のアパートですが出たことないですよ。
購入に関してはどうでしょうね…いつかはと思ってるならもう年齢的に今しかないでしょうねぇ。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!今のアパートのほうが汚いです。
駐車場はごみだらけだし。- 8月24日
退会ユーザー
マンション価格と民度は比例します😅
もちろん例外もありますが...
そのマンションが新築だったとき、周りのマンションと比べて価格はどうでしたか?
もしくは築14年で3200万とのことですが、お住まいの地域で同じくらいの築年数の物件と比較して価格はどうですか💦?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。やっばり比例しますよね💦同じくらいの築年数マンションと比べるとちょっと高い感じです(^^)
ちょっと質が落ちるともう少し安い感じで、今のアパートみたいな値段です。- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ほんとはわたしも一軒家が良いのですが、ものすごく予算オーバーなので💦旦那がマンションが良いと言うし💦ほんとは一軒家住みたいです。
もう少し探してみますね。